小松菜の黒ごま和え レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
大き目の鍋にお湯を沸かし、小松菜をさっと茹でる。
-
2
冷水でさっと流す。
-
3
水を切って軽く絞る。食べやすい長さに切る。
-
4
お皿に盛り、黒ゴマ、めんつゆを掛ける。
-
5
完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のごま和え

IceCream
ずぼらな私でも作れる簡単レシピを目指して日々試行錯誤中。
冷蔵庫の残り物を使ったオリジナル料理や、海外在住中に考えたレシピなど覚書も兼ねてUPしていこうと思ってます。
ブログも順次更新中→気ままにカナダhttp://kimamanicanada.blog111.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)