大根の葉のおかか炒め レシピ・作り方

大根の葉のおかか炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
IceCream
IceCream
ごはんがススム一品です。

材料(2人分)

  • 大根の葉(15cm程度) 1本分
  • おかか小袋 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉の部分を大根からざっくり切り落とす。よく洗う。
  2. 2 葉の部分を細かくみじん切りにする。
  3. 3 フライパンで炒める。しんなりしたら醤油&ごま油&おかかで味付けをして炒める。完成!

きっかけ

普段は切り落とされて売っている「大根の葉」は、今回は沢山付いたまま売られていたので再利用しました。

おいしくなるコツ

味付けはごま油&醤油だけですが、おかかの味が決め手となってご飯が進みます!

  • レシピID:1640001704
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉の炒め物
IceCream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る