大根の葉のおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉(15cm程度) 1本分
- おかか小袋 1袋
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉の部分を大根からざっくり切り落とす。よく洗う。
- 2 葉の部分を細かくみじん切りにする。
- 3 フライパンで炒める。しんなりしたら醤油&ごま油&おかかで味付けをして炒める。完成!
きっかけ
普段は切り落とされて売っている「大根の葉」は、今回は沢山付いたまま売られていたので再利用しました。
おいしくなるコツ
味付けはごま油&醤油だけですが、おかかの味が決め手となってご飯が進みます!
- レシピID:1640001704
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません