春菊と麺つゆONLY!春菊のおひたし レシピ・作り方

材料(2人分)
- 春菊 1/2袋
- 麺つゆ 50ml
作り方
-
1
使用した春菊。
一袋の半分の量を使いました。 -
2
茹でたお湯の中で春菊を茎から→葉の順番でさっと茹でる。
-
3
冷水で冷まし水気を絞る。
食べやすい大きさに切って、
器に盛り麺つゆをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のおひたし

IceCream
ずぼらな私でも作れる簡単レシピを目指して日々試行錯誤中。
冷蔵庫の残り物を使ったオリジナル料理や、海外在住中に考えたレシピなど覚書も兼ねてUPしていこうと思ってます。
ブログも順次更新中→気ままにカナダhttp://kimamanicanada.blog111.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)