楽チン♪ホットプレートで鯛のアクアパッツァ風 レシピ・作り方

楽チン♪ホットプレートで鯛のアクアパッツァ風
  • 約30分
  • 1,000円前後
pallsan
pallsan
鯛が安いときには是非!お祝いやパーティーにも。(豪華!手抜き料理には見えません!)お楽しみのシメのパスタが超美味♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ホットプレートにクッキングシートをのせて、下処理をした鯛をのせる。
    (安全の為、難燃性のものを使用してください。ない場合は、水を400cc入れてください)
  2. 2 1にきのこ、玉ねぎ、にんじんなど野菜類をのせる。
  3. 3 野菜を全てのせたら、塩・コショウ・バジルをふりかけ、オリーブオイル、白ワインをまわしかけて入れる。
  4. 4 蓋をして180℃で火を通す。もし火が強いようなら160℃~140℃でしっかり火を通す。火が通れば出来上がり。途中水分がなくなりそうなときは、水を200cc追加する)
  5. 5 鯛の骨など(クッキングシートもここで外す)取り除き、400ccほどの水を入れパスタを入れる。パスタの調理時間位蓋をしてパスタが出来上がればOK。(この時は、追加で牡蠣を入れました)

きっかけ

60cmほどの鯛が約¥700で販売されていたので買わずにはいられず(笑)調理しながらみんなでワイワイできるので、鯛が安いとよく作ります。

おいしくなるコツ

焦げないように気を付けてください。不安なようでしたら160℃でゆっくり作ってもいいかも。パスタはほんとに美味なので、かならずお試しください!

  • レシピID:1230015913
  • 公開日:2016/06/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理アクアパッツァパーティー料理・ホームパーティ彩鮮やか
関連キーワード
手抜き 簡単 ホットプレート パーティー
pallsan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る