いろいろきのこの豆乳ポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスします。
きのこ類は石づきをとって、一口大程度にします。 - 2 耐熱容器にきのこ類、玉ねぎ、バター、コンソメ、水を入れて、電子レンジで5分温めます。
- 3 2の粗熱をとって、フードプロセッサーでペースト状にします。
- 4 3を鍋に入れ、豆乳を加えて温めます。塩とブラックペッパーで味を整えます。
- 5 4を器に盛って、砕いたアーモンドをまぶし、オリーブオイルを垂らしたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた、使いさしのいろいろなきのこの消費を考えて、思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
電子レンジを使うので早くて簡単に出来上がります。 アーモンドをまぶすことによって香ばしくなり美味しいです。
- レシピID:1120025163
- 公開日:2021/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2022/01/02 13:44おいしく頂きました。ありがとうございます。