現在地

皮パリパリ~!おもてなしのガーリックバジルチキン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
皮パリパリ~!おもてなしのガーリックバジルチキン♪
  • 300円前後

パリパリ~ジューシー♪
チキンソテーです^m^

作り方

  • 1

    鶏肉1枚を横に半分に切ります。
    (皮の付いた部分と無い部分の2枚になります)
    肉に調味料☆で30分位下味をつけておきます。

  • 2

    熱した油にオイルを入れて鶏肉(皮の面から)焼きます。
    皮がパリパリになったら裏返して両面焼きます。

  • 3

    つけ合わせのジャガイモを食べやすい大きさにカットし、レンジ2~3分程チンし、鶏肉と一緒に焼きます。

  • 4

    鶏肉・ポテトに火が通ったら器に盛り付けます。
    チキンを焼いたフライパンでしめじを炒め、醤油で味付けをします。

  • 5

    野菜を食べやすい大きさに切り、つけあわせのポテト・しめじをワンプレートに盛り付けをしたら完成です^^

きっかけ

父の日のディナーに。。

おいしくなるコツ

鶏肉は一枚を半分にして焼くことで焼き時間の時短に。。
我が家では鶏肉の皮が苦手な子供がいるので、皮あり、なしでちょうど良かったので。。^m^

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > フライパン一つでできる
季節・イベント:
行事・イベント > パーティー料理・ホームパーティ
季節・イベント:
夏(6月~8月) > 夏バテ対策
季節・イベント:
夏(6月~8月) > 父の日

レシピID: 1210007172

公開日:2015.06.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • とことことっこ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.04.30

    ワインと美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪

    お試しいただきありがとうございます♪レポ感謝です^_^

    お返事を見る

  • 2019.08.27

    にんにくもパリパリにしちゃいました笑
    とても美味しいです♡ ありがとうございます。

    お試しいただきありがとうございます♡レポ感謝です♪

    お返事を見る

  • 2015.08.29

    カリカリ皮、美味しすぎます!

    ごちそーさま。

    カリカリなのが伝わってきます〜♪
    作っていただきありがとうございます( ^ω^ )
    レポ感謝です( ^ω^ )

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲皮パリパリ~!おもてなしのガーリックバジルチキン♪のページ上部へ