捨てないで❤大根の皮X法蓮草と魚介のペペロンチーノ レシピ・作り方

捨てないで❤大根の皮X法蓮草と魚介のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
なでしこ2
なでしこ2
おでんや漬物作りで大量に剥く大根の皮~~~使い切りませんか?

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • ●オリーヴオイル 小さじ2
  • ●大根の皮(おでん、漬物で大量に剥いた) 50g【短冊切り】
  • ●にんにく【みじん切り】 薄切り5枚
  • ●とうがらし【薄く輪切り】 ひとつまみ
  • ●エリンギ他キノコ類【食べやすい大きさ】 1/2本
  • ●日本酒 小さじ2
  • 冷凍シーフードミックス 50g
  • ほうれん草【3cm幅に切る】 1わ
  • 明太子(食す時に、お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタを水から8分茹でる。

    ↑大き目フライパンに半分水を張り油小さじ1と塩ひとつまみを入れる。パスタを半分に折って回し入れ点火。水からでも程よい硬さになり節ガス、節水、時短です!
  2. 2 ピーラーで剥き、大量に出ました!!食べやすい大きさ(3~5cmに切る)

    別のフライパンで●をこの順序に入れ炒める。
  3. 3 パスタを茹でてるフライパンへ点火5分後にシーフードミックスを入れる。

    最後に●のフライパンに法蓮草を入れて炒める。
    トングで水気を切ったパスタとシーフードも入れて絡める。
  4. 4 ●のフライパンに茹で汁も少し足し絡める。
    盛りつけてお好みで明太子をトッピングする。

    パスタを茹でた後のフライパン、こんだけしか水が残っていません・・
    エコで早いです。

きっかけ

莫大な量の大根の皮、捨てれなくて

おいしくなるコツ

大根の皮は最初に入れて炒めるほうが甘く柔らかくて食べやすい。 パスタは半分に折り、水をしっかりめにかぶせて茹でる。

  • レシピID:1210006975
  • 公開日:2015/02/08
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カテゴリ
ペペロンチーノその他のイタリア料理大根300円前後の節約料理明太子
料理名
魚介のペペロンチーノ
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