捨てないで❤大根の皮X法蓮草と魚介のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80g
- ●オリーヴオイル 小さじ2
- ●大根の皮(おでん、漬物で大量に剥いた) 50g【短冊切り】
- ●にんにく【みじん切り】 薄切り5枚
- ●とうがらし【薄く輪切り】 ひとつまみ
- ●エリンギ他キノコ類【食べやすい大きさ】 1/2本
- ●日本酒 小さじ2
- 冷凍シーフードミックス 50g
- ほうれん草【3cm幅に切る】 1わ
- 明太子(食す時に、お好みで) 小さじ1
作り方
-
1
パスタを水から8分茹でる。
↑大き目フライパンに半分水を張り油小さじ1と塩ひとつまみを入れる。パスタを半分に折って回し入れ点火。水からでも程よい硬さになり節ガス、節水、時短です! -
2
ピーラーで剥き、大量に出ました!!食べやすい大きさ(3~5cmに切る)
別のフライパンで●をこの順序に入れ炒める。 -
3
パスタを茹でてるフライパンへ点火5分後にシーフードミックスを入れる。
最後に●のフライパンに法蓮草を入れて炒める。
トングで水気を切ったパスタとシーフードも入れて絡める。 -
4
●のフライパンに茹で汁も少し足し絡める。
盛りつけてお好みで明太子をトッピングする。
パスタを茹でた後のフライパン、こんだけしか水が残っていません・・
エコで早いです。
きっかけ
莫大な量の大根の皮、捨てれなくて
おいしくなるコツ
大根の皮は最初に入れて炒めるほうが甘く柔らかくて食べやすい。 パスタは半分に折り、水をしっかりめにかぶせて茹でる。
- レシピID:1210006975
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- 料理名
- 魚介のペペロンチーノ
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