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捨てないで❤大根の皮X法蓮草と魚介のペペロンチーノ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • スパゲティ

    80g

  • ●オリーヴオイル

    小さじ2

  • ●大根の皮(おでん、漬物で大量に剥いた)

    50g【短冊切り】

  • ●にんにく【みじん切り】

    薄切り5枚

  • ●とうがらし【薄く輪切り】

    ひとつまみ

  • ●エリンギ他キノコ類【食べやすい大きさ】

    1/2本

  • ●日本酒

    小さじ2

  • 冷凍シーフードミックス

    50g

  • ほうれん草【3cm幅に切る】

    1わ

  • 明太子(食す時に、お好みで)

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
捨てないで❤大根の皮X法蓮草と魚介のペペロンチーノ
  • 100円以下

おでんや漬物作りで大量に剥く大根の皮~~~使い切りませんか?

作り方

  • 1

    パスタを水から8分茹でる。

    ↑大き目フライパンに半分水を張り油小さじ1と塩ひとつまみを入れる。パスタを半分に折って回し入れ点火。水からでも程よい硬さになり節ガス、節水、時短です!

  • 2

    ピーラーで剥き、大量に出ました!!食べやすい大きさ(3~5cmに切る)

    別のフライパンで●をこの順序に入れ炒める。

  • 3

    パスタを茹でてるフライパンへ点火5分後にシーフードミックスを入れる。

    最後に●のフライパンに法蓮草を入れて炒める。
    トングで水気を切ったパスタとシーフードも入れて絡める。

  • 4

    ●のフライパンに茹で汁も少し足し絡める。
    盛りつけてお好みで明太子をトッピングする。

    パスタを茹でた後のフライパン、こんだけしか水が残っていません・・
    エコで早いです。

きっかけ

莫大な量の大根の皮、捨てれなくて

おいしくなるコツ

大根の皮は最初に入れて炒めるほうが甘く柔らかくて食べやすい。
パスタは半分に折り、水をしっかりめにかぶせて茹でる。

レシピID: 1210006975

公開日:2015.02.08

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関連情報

料理名
魚介のペペロンチーノ
料理用途
普段の料理

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