レトルトのミートソースを炊き込んでピラフ風 レシピ・作り方

レトルトのミートソースを炊き込んでピラフ風
  • 約10分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
なんちゃってピラフな炊き込みご飯の味付けは…
レトルトのミートソース♪
調理時間は炊飯器に具材をセットするまでの時間です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器にといだ白米と炊飯量より少なめの水を入れ、レトルトのミートソースを加え混ぜます。塩加減を確認して塩胡椒或いは塩を加えます。
  2. 2 ピーマン以外の食材をカットして上に乗せ、オリーブオイル(orバター)を加えて30分ほど浸水し、炊飯スイッチON!
  3. 3 炊き上がる10分前ほどに、みじん切りしたピーマンを乗せて蓋をします。スイッチが切れ、蒸らしが完了したら、大きく混ぜて完成です。

きっかけ

たまたまレトルトのミートソースが1袋あって、週末のお昼ご飯にどうしようかなぁーと、ひらめいて炊き込んじゃいました。

おいしくなるコツ

具材を加えたら混ぜないでね。 オリーブオイルやバターを加えるのを忘れずに♪ ピーマンなど青物は、初めから入れると色が悪くなってしまうので、炊き上がり少し前に投入しましょう。

  • レシピID:1290035392
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯炊飯器で作るピラフレトルト食品簡単おもてなし料理
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る