白身魚のホイル蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好きな白身魚 2切れ
- 小松菜(ほうれん草でも) 1束
- しめじ(他のきのこ類でも) 50g
- 酒 少々
- 塩・コショウ 各少々
- 大葉 3~4枚
作り方
- 1 白身魚に酒を振り、塩・こしょうをしておく。
-
2
ホイルにザクザクに切った、小松菜を敷く。
①の白身をのせる。
しめじを回りにおく。 -
3
②に小さじ1の酒をふりかけ、
ホイルをしっかり閉じる。 -
4
オーブントースターで、10分蒸し焼きにする。
白身魚の大きさで できあがりが違うので、時間は調節してください。 -
5
ホイルごと、器に盛り、刻み大葉をのせる。
あればレモンを添える。
ポン酢をかけて・・・♪
きっかけ
さっぱり食べたい時に良く作ります!
おいしくなるコツ
簡単でコツはありません^^; トースター時間の間に、もう一品作れて、楽ちんメニューです!
- レシピID:1730002475
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- ホイル蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホイルにどんどん入れて・・簡単♪