白身魚のホイル蒸し♪ レシピ・作り方

白身魚のホイル蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
お好きな白身を使って下さい。
ホイルにどんどん入れて・・簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚に酒を振り、塩・こしょうをしておく。
  2. 2 ホイルにザクザクに切った、小松菜を敷く。
    ①の白身をのせる。
    しめじを回りにおく。
  3. 3 ②に小さじ1の酒をふりかけ、
    ホイルをしっかり閉じる。
  4. 4 オーブントースターで、10分蒸し焼きにする。
    白身魚の大きさで できあがりが違うので、時間は調節してください。
  5. 5 ホイルごと、器に盛り、刻み大葉をのせる。
    あればレモンを添える。
    ポン酢をかけて・・・♪

きっかけ

さっぱり食べたい時に良く作ります!

おいしくなるコツ

簡単でコツはありません^^;   トースター時間の間に、もう一品作れて、楽ちんメニューです!

  • レシピID:1730002475
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
白身魚 きのこ類 ポン酢 オーブントースター
料理名
ホイル蒸し
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る