(76ページ目) うす口醤油のレシピ・作り方 総合情報

うす口醤油のレシピ一覧 18363品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 小松菜の胡麻和え
    小松菜の胡麻和え 小松菜、白ごま、砂糖、薄口醤油 by 管理栄養士きゃさりん
  2. 甘辛チキン
    甘辛チキン 鶏もも肉、□生姜すりおろし、□にんにくチューブ、□酒、□薄口醤油、卵、小麦粉、片栗粉、揚げ油、ビビコ甘辛ソース by ramomama
  3. 炊飯器de❤蕪と玉蒟蒻と鶏の炊いたん❤
    炊飯器de❤蕪と玉蒟蒻と鶏の炊いたん❤ 蕪、鶏胸肉、玉蒟蒻、生姜、お砂糖、昆布出汁、水、清酒、味醂、薄口醤油 by 小太郎1212

公式おすすめレシピPR

  1. 【小さなおかず】5分で簡単サラダ
    【小さなおかず】5分で簡単サラダ 白菜、きゅうり、トマト、ハム、塩、◆酢、◆砂糖、◆薄口醤油、◆オリーブオイル by cuptea☆
    つくったよ 1
  2. 彩り鮮やか!野菜たっぷり鰺の南蛮漬け☆
    彩り鮮やか!野菜たっぷり鰺の南蛮漬け☆ 鰺(10cm程の大きさ)、塩コショウ、薄力粉、サラダ油、※だし汁、※薄口醤油、※酢、※砂糖、※味醂、新玉ねぎスライス、人参千切り、水菜、パプリカスライス、レモンスライス by まさむね55
  3. 簡単お惣菜♪かぼちゃの煮物
    簡単お惣菜♪かぼちゃの煮物 かぼちゃ、白だし、水、砂糖、薄口醤油 by 和花ずきん
  4. 小松菜と天然あおさとお豆腐の汁物
    小松菜と天然あおさとお豆腐の汁物 水、***、小松菜、天然あおさ、木綿豆腐、***、★薄口醤油、★白だし by ぷ〜みぃまま♪
  5. 絶品肉うどん
    絶品肉うどん 水、節粉、粉末昆布、酒、味醂、薄口醤油、塩、牛肉、薄切り、細切れなど、薬味、ネギ、三つ葉など、一味、七味、冷凍うどん by 最上級のテキトー
  6. お豆腐と小松菜とわかめのお吸い物
    お豆腐と小松菜とわかめのお吸い物 水、***、豆腐、小松菜、カットわかめ、***、★白だし、★薄口醤油 by ぷ〜みぃまま♪
  7. ★大根タコ飯★
    ★大根タコ飯★ 米、ゆで蛸、大根、油揚げ、生姜、酒(具材用)、★だしの素、★酒、★みりん、★薄口しょうゆ、★塩、出汁昆布(あれば) by 酒恋
    つくったよ 2
  8. 玉ねぎと厚切りベーコンとわかめスープ
    玉ねぎと厚切りベーコンとわかめスープ 厚切りベーコン、カットわかめ、玉ねぎ、七味とうがらし、薄口醤油、塩、水、かつお節 by ラパンルパンパパン
    つくったよ 1
  9. 簡単激ウマ!もつ鍋
    簡単激ウマ!もつ鍋 キャベツ、もやし、ニラ、牛もつ、にんにく、ごま、輪切り唐辛子、水、だしの素、薄口醤油、みりん、砂糖、おろしにんにく by shinyeah
    つくったよ 1
  10. 昆布茶で簡単蕎麦
    昆布茶で簡単蕎麦 そば、昆布茶、薄口醤油、みりん、ネギ、さつま揚げ by libre*
  11. えのき・まいたけのバターしょうゆ炒め
    えのき・まいたけのバターしょうゆ炒め えのき、まいたけ、バター、刻みパセリ、薄口しょうゆ by hosi200
  12. 簡単うまい!牛肉の関西風うどん
    簡単うまい!牛肉の関西風うどん 牛肉、うどん、長ネギ、水、薄口醤油、だしの素、砂糖 by shinyeah
  13. お食い初め☆初節句に!蛤のお吸い物
    お食い初め☆初節句に!蛤のお吸い物 蛤、出汁、★薄口醤油、★塩、三葉 by Kaho'scafe
    つくったよ 5
  14. 主婦のランチ~油揚げと水菜のおうどん
    主婦のランチ~油揚げと水菜のおうどん うどん、水菜、油揚げ、刻みねぎ、卵、☆水、☆本だし、☆薄口醤油、☆みりん、☆濃口醤油 by haruru88
    つくったよ 1
  15. 初夏の一品@フキと厚揚げの煮物
    初夏の一品@フキと厚揚げの煮物 厚揚げ、下茹でしたフキ、■、煮汁、だし汁、酒、本みりん、薄口醤油、砂糖 by らるむ。
    つくったよ 3
  16. 山なめことわかめと豆腐のお吸い物
    山なめことわかめと豆腐のお吸い物 水、山なめこ、***、★カットわかめ、★豆腐、***、●白だし、●薄口醤油 by ぷ〜みぃまま♪
  17. 水菜と卵の餅入りおすまし
    水菜と卵の餅入りおすまし 水菜、玉子、餅、砂糖、薄口しょうゆ、砂糖、かつおだし(粉末)、酒、水、出し昆布 by torimasa1
    つくったよ 5
  18. キャベツとカリフラワーと鳥皮でスープ
    キャベツとカリフラワーと鳥皮でスープ 鳥皮、キャベツ、カリフラワー(小さいのを10〜15個)、水、(調味料)、七味こしょう、薄口醤油、塩、お酒 by ラパンルパンパパン
  19. たくあんの簡単炒め
    たくあんの簡単炒め たくあん、ねぎ、ちりめんじゃこ、ごま油、●かつおだし、●薄口しょうゆ、●酒、●旨味調味料 by かおチュワン
  20. きゅうりと油揚げの煮浸し
    きゅうりと油揚げの煮浸し 油揚げ、きゅうり、A 出汁、A 砂糖、A 料理酒、みりん、A 薄口醤油 by hideok888
    つくったよ 1
  21. 大根と鶏団子の煮物
    大根と鶏団子の煮物 大根、☆鶏ひき肉、☆片栗粉、☆しょうが(おろす)、☆塩・こしょう、水、★料理酒、★薄口醤油、★みりん、★顆粒だし、薬味 柚子胡椒・からしなど by k2541585478
  22. 野菜たっぷり鯵の南蛮漬け❤︎
    野菜たっぷり鯵の南蛮漬け❤︎ 小鯵、塩こしょう、人参、玉葱、ピーマン、小麦粉、揚げ油、◉出し汁、◉みりん、◉砂糖、◉酢、◉薄口醤油 by わたうさぎ5431
    つくったよ 3
  23. わかめと甘鯛すりみのお吸い物
    わかめと甘鯛すりみのお吸い物 ●かつおのだし汁、●カットわかめ、***、★甘鯛のすりみ、★白だし、★薄口醤油、***、小葱、***、いりごま by ぷ〜みぃまま♪
    つくったよ 1
  24. 人参とほうれん草のお吸い物
    人参とほうれん草のお吸い物 かつおのだし汁、***、★人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの)、★ほうれん草(下茹でして絞ったもの)、★白だし、★薄口醤油、***、いりごま by ぷ〜みぃまま♪
  25. 魚焼きグリルを使わずに焼く☆ぶりの味噌漬
    魚焼きグリルを使わずに焼く☆ぶりの味噌漬 ぶり、白味噌、薄口醤油、みりん、砂糖 by tokeiya_japan
  26. まるごとキャベツのそぼろ煮
    まるごとキャベツのそぼろ煮 キャベツ、鶏ひき肉、出汁、料理酒、みりん・薄口醤油、片栗粉、ごま油 by k2541585478
  27. しいたけと鶏モモの炊き込みご飯
    しいたけと鶏モモの炊き込みご飯 お米、押し麦、水、鶏もも肉 皮なし、しいたけ、にんじん、料理酒・薄口醤油、顆粒だし、塩 by k2541585478
  28. 切干大根の酢の物
    切干大根の酢の物 切干大根(乾燥状態)、酢(穀物酢)、しょうゆ(あれば薄口醤油)、いりごま by りりー 0420
  29. 白菜の芯と春雨とウィンナーの中華サラダ
    白菜の芯と春雨とウィンナーの中華サラダ 白菜の芯の部分、カット春雨、ウィンナー、白ゴマ、★酢、★薄口しょうゆ、★さとう、★ごま油 by イ・シュリー
    つくったよ 1
  30. 手羽元で!鶏だしそば
    手羽元で!鶏だしそば ○手羽元、○鶏ガラスープ、○酒、○薄口醤油、○塩、そば、長ねぎ by 抹茶みるくん
    つくったよ 1
  31. さつま芋と刻み昆布の煮物
    さつま芋と刻み昆布の煮物 さつま芋、刻み昆布(生)、だし汁、★薄口醤油、★三温糖、★酒(又はみりん) by ぽち7994
    つくったよ 1
  32. 菜の花と豚肉の辛子醤油和え
    菜の花と豚肉の辛子醤油和え 菜の花、豚細切れ肉、薄口醤油、辛子、*塩、*酒 by mococo05
  33. 大根のからし和え
    大根のからし和え 大根、からし、薄口醤油、昆布茶、塩、いりごま by k2541585478
  34. 緑茶で♪鯵のお茶漬け
    緑茶で♪鯵のお茶漬け 温かいご飯、鯵の刺身、梅干し、大根、●熱湯、●薄口しょうゆ、●ナンプラー、●緑茶粉末、●和風だしの素 by 愛理紗
  35. 白菜とひら天の煮びたし
    白菜とひら天の煮びたし 白菜、ひら天、★水、★粉末かつおだしの素、★さとう、★薄口醤油 by イ・シュリー
    つくったよ 2
  36. ちょっとだけボリュームアップ☆鶏団子のすまし汁♪
    ちょっとだけボリュームアップ☆鶏団子のすまし汁♪ 鶏胸ひき肉、片栗粉、☆水、☆料理酒、☆味醂、☆味の素 ほんだし(顆粒)、☆昆布茶、☆薄口醤油、人参輪切り、椎茸、三つ葉 by じぇりねこ
  37. 出汁が決め手!簡単!旨い!我が家の牛丼!
    出汁が決め手!簡単!旨い!我が家の牛丼! 牛スライス(脂っこい良いお肉は×)、※切落しのg当り¥128円位のお肉で十分、玉ねぎ(中玉くらい)、紅生姜、鰹&昆布顆粒出汁(鰹でも可)、ウェイパー(味付)、※鶏がら顆粒出汁を使う場合は…、酒(料理酒の場合は塩入りの有無注意)、みりん(塩入りの有無注意)、薄口醤油(関東の方は濃口の方が良い?)、※料理酒・みりんが塩入の場合、水、御飯 by nkkmarine
    つくったよ 6
  38. 残り物野菜で…野菜たっぷり!中華卵スープ!
    残り物野菜で…野菜たっぷり!中華卵スープ! 生卵、おうちにある野菜なら何でもOK、※ 例・・・ ↓ 今回使った野菜、白菜、人参、大根、ジャガイモ、玉葱、小葱、水、ウェイパー等(味付き中華スープの素)、和風顆粒出汁、片栗粉(水溶き片栗粉用…水は大匙2程度)、********************、※ウェイパー等を使う場合の調味料、塩、********************、※顆粒鶏ガラスープ等使う場合の調味料、↑ は味付け調味料入りではない為、薄口醤油、塩、********************、↓入れなくてもOKだけど体を温める効果が、おろし大蒜、おろし生姜 by nkkmarine
    つくったよ 25
  39. かぼちゃのほっくり煮
    かぼちゃのほっくり煮 かぼちゃ、水、砂糖、薄口しょうゆ by よっちごはん
  40. ★あたし流!コク旨簡単おでん出汁~★
    ★あたし流!コク旨簡単おでん出汁~★ 水、★だしの素、★酒・砂糖・みりん 薄口醤油・濃口醤油、★塩・鶏ガラスープの素・オイスターソース、出汁昆布(あれば)、☆大根、☆厚揚げ、☆こんにゃく、☆練りもの(ごぼ天・ひら天・竹輪、など) by 酒恋
    つくったよ 1
  41. むき栗で栗ごはん
    むき栗で栗ごはん お米、むき栗、ヒガシマル牡蠣だし醤油、料理酒、塩、シュガーカットゼロ顆粒、薄口醤油 by hideok888
  42. 春菊と豆腐とえのき茸のすまし汁
    春菊と豆腐とえのき茸のすまし汁 春菊、豆腐、えのき茸、羅臼昆布、薄口醤油、カツオ粉末だし、好みで(塩加減を見て)粗塩、水 by らくらく2709
  43. 香箱蟹を茹でたゆで汁で茶碗蒸し
    香箱蟹を茹でたゆで汁で茶碗蒸し 香箱蟹の茹で汁(1050012779)、みりん、薄口醤油、粗塩、卵、香箱蟹をほぐした身 by らくらく2709
  44. 冬の味☆真子(まこ)の煮付け。
    冬の味☆真子(まこ)の煮付け。 真子、●生姜、●顆粒だし、(いりこだしかほんだし)、●酒、●水、●みりん、●砂糖、●薄口しょうゆ、(又はしょうゆ大さじ3) by エリーズ☆レシピ
  45. 海鮮八宝菜(イカの刺身の後に残ったゲソを使って)
    海鮮八宝菜(イカの刺身の後に残ったゲソを使って) 豚肉(肩ロース薄切り)、エビ、イカ(ゲソなどお刺身にした後の残り)、茹でうずらの卵、白菜、人参、舞茸、かぶらの葉、長ネギ、◉鶏がらスープ、◉貝柱顆粒スープの素、◉薄口醤油、※酒、※生姜、※片栗粉、※濃口醤油、◎片栗粉、◎水、油、塩胡椒 by らくらく2709
  46. あっさり白菜とお揚げのバクバク食べられる塩麹炊き
    あっさり白菜とお揚げのバクバク食べられる塩麹炊き 白菜、油あげ、塩麹、薄口醤油、岩塩、ごま油 by 嵯峨 恭也
  47. 小松菜とごぼうの中華スープ
    小松菜とごぼうの中華スープ ごぼう、小松菜、☆水、☆鶏がらスープ、☆薄口しょうゆ、☆しょうが(おろし)、塩・こしょう、ごま油 by k2541585478
    つくったよ 3
18363件中
3751-3800
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る