簡単激ウマ!もつ鍋 レシピ・作り方

簡単激ウマ!もつ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
shinyeah
shinyeah
博多風の味付けでとっても美味しいです
家族にも大好評でした

材料(4人分)

  • キャベツ 一玉
  • もやし 2袋
  • ニラ 1束
  • 牛もつ 500g
  • にんにく 2片
  • ごま 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 大さじ1
  • 1L
  • だしの素 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ6
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 小さじ1
  • おろしにんにく 大さじ1

作り方

  1. 1 もつは軽く水洗いしておきます。
  2. 2 水、だしの素、薄口醤油、みりん、砂糖、おろしにんにくを鍋に混ぜ合わせる。
    もつを火にかけアクを取る。
  3. 3 ざく切りにしたキャベツ、もやしを投入し、長めに切ったニラを一列に並べ、スライスにしたにんにく、輪切り唐辛子、ごまを加え煮込みます。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら完成です。

きっかけ

もつが手に入ったので

おいしくなるコツ

にんにく多めで美味しいです

  • レシピID:1830006808
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
関連キーワード
もつ鍋 牛もつ 博多
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る