菜の花と豚肉の辛子醤油和え レシピ・作り方

材料(3人分)
- 菜の花 1パック
- 豚細切れ肉 100g
- 薄口醤油 小さじ1.5〜2
- 辛子 10〜15cm
- *塩 小さじ1/5
- *酒 小さじ2
作り方
-
1
菜の花は2〜3等分に切り、茎の太い部分とそれ以外に分ける。
- 2 肉に*をもみこむ。
-
3
お湯を沸かして塩少々いれ、茎を入れて1分ほどゆでる。
その他を入れて30秒ほどゆで、網ですくって取り出す。 -
4
残ったお湯に肉を入れてほぐし、弱火で火が通るまでゆでてザルに上げる。
-
5
菜の花は軽く水を絞り、豚肉、醤油、辛子とよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
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