菜の花と豚肉の辛子醤油和え レシピ・作り方

菜の花と豚肉の辛子醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
菜の花と豚肉のからし合えです。

材料(3人分)

  • 菜の花 1パック
  • 豚細切れ肉 100g
  • 薄口醤油 小さじ1.5〜2
  • 辛子 10〜15cm
  • *塩 小さじ1/5
  • *酒 小さじ2

作り方

  1. 1 菜の花は2〜3等分に切り、茎の太い部分とそれ以外に分ける。
  2. 2 肉に*をもみこむ。
  3. 3 お湯を沸かして塩少々いれ、茎を入れて1分ほどゆでる。

    その他を入れて30秒ほどゆで、網ですくって取り出す。
  4. 4 残ったお湯に肉を入れてほぐし、弱火で火が通るまでゆでてザルに上げる。
  5. 5 菜の花は軽く水を絞り、豚肉、醤油、辛子とよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034695
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る