菜の花辛子和え レシピ・作り方

菜の花辛子和え
  • 約10分

材料(1人分)

  • 菜の花 100g
  • 練り辛子 小さじ半分
  • 岩塩 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 削り節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水300ccを沸騰させ岩塩を入れ5センチ程に切った菜の花を入れ中火で2分煮ます
  2. 2 菜の花を水にさらし、荒熱をとり麺つゆと辛子を混ぜた物と和えます
  3. 3 最後に削り節をかけて完成です

きっかけ

菜の花が土手に生えていたので

  • レシピID:1450022109
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る