紫汁おでん レシピ・作り方

紫汁おでん
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • 紅芋 一玉
  • 紫芋 一玉
  • 紅茶 ワンパック
  • 蓮の実 一玉
  • カツオパウダー 大匙1

作り方

  1. 1 厚手鍋に水300g.カツオパウダー、紅芋、蓮の実、紫芋、紅茶を入れ弱火で三時間煮詰め完成します

きっかけ

蓮の実が最寄り池に浮かんでいたので

  • レシピID:1450027257
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る