主婦のランチ~油揚げと水菜のおうどん レシピ・作り方

主婦のランチ~油揚げと水菜のおうどん
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
主婦の節約ランチ④♪

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 水菜 40g
  • 油揚げ 1/3枚
  • 刻みねぎ 適量
  • 1個
  • ☆水 300cc
  • ☆本だし 小さじ1強
  • ☆薄口醤油 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆濃口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 油揚げは細切りにします。
    ねぎは刻みます。
    水菜はざく切りにします。
  2. 2 ☆をいれ、沸騰したら、うどん、油揚げ、水菜、卵を入れます。
    弱火で2分煮込んだら器に入れ、ねぎを散らします。

きっかけ

お昼に作りました。

  • レシピID:1240028727
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/03/09 23:49
    主婦のランチ~油揚げと水菜のおうどん
    私も温かいうどんを食べたくて作らせて頂きました♥️味付けはやや薄めですがとっても美味しかったです♥️(*´∇`)簡単に出来るのでリピしたいです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る