小松菜と天然あおさとお豆腐の汁物 レシピ・作り方

小松菜と天然あおさとお豆腐の汁物
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
磯の香りの具だくさんな汁物です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅ほどにザクザクと切ります

    天然あおさは水洗いします

    木綿豆腐は賽の目に切ります
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
  3. 3 ①の具材に火が通ったら★を加え、軽く混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030843
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る