小松菜とごぼうの中華スープ レシピ・作り方

小松菜とごぼうの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
ごぼうがいいかおりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいに、
    ごぼうは千切りにし、水にさらす。
  2. 2 ごぼうはさっと下茹でし、ざるにあげておく。
  3. 3 鍋に☆を煮立て、ごぼう・小松菜を投入する
  4. 4 弱火で2分ほど煮たら塩・こしょうで味を調え、ごま油を一垂らしする

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006743
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華スープごぼう
料理名
小松菜とごぼうの中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/11/16 14:27
    小松菜とごぼうの中華スープ
    おいしくできました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る