キャベツとカリフラワーと鳥皮でスープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鳥皮 80g
- キャベツ 2枚
- カリフラワー(小さいのを10〜15個) 80g
- 水 600cc
- (調味料)
- 七味こしょう 少々
- 薄口醤油 おたま1杯
- 塩 少々
- お酒 大さじ1杯
作り方
- 1 鳥皮を細かく切る。
-
2
鳥皮の臭みが苦手な方は、
酢水に数分だけつけておき、ざるで水を切ってください。
(今回は、省きました) -
3
キャベツを
食べやすいサイズに
手でちぎります。
小さくなるので、
若干大きめに。 -
4
カリフラワーは、
今回は冷凍していた物を使いました。
束を食べやすいサイズに細かく分けてください。 -
5
お水を小さな鍋に600ccほど入れて、水の状態から鳥皮のみ入れて、沸騰させてください。
沸騰したら、カリフラワーとキャベツを入れて
5分ほど茹でます。 -
6
(調味料)を全て入れて
2.3分弱火でことこと煮ます。 - 7 出来上がりです!!
きっかけ
鳥皮が特価だったので、節約料理を考えました。
おいしくなるコツ
ポイントは、鍋に水の状態から、鳥皮を入れて火をつける。
- レシピID:1410009417
- 公開日:2016/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 鳥皮でこってり野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません