キャベツとカリフラワーと鳥皮でスープ レシピ・作り方

キャベツとカリフラワーと鳥皮でスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
3つの材料で簡単スープ

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鳥皮を細かく切る。
  2. 2 鳥皮の臭みが苦手な方は、
    酢水に数分だけつけておき、ざるで水を切ってください。

    (今回は、省きました)
  3. 3 キャベツを
    食べやすいサイズに
    手でちぎります。

    小さくなるので、
    若干大きめに。
  4. 4 カリフラワーは、
    今回は冷凍していた物を使いました。

    束を食べやすいサイズに細かく分けてください。
  5. 5 お水を小さな鍋に600ccほど入れて、水の状態から鳥皮のみ入れて、沸騰させてください。

    沸騰したら、カリフラワーとキャベツを入れて
    5分ほど茹でます。
  6. 6 (調味料)を全て入れて

    2.3分弱火でことこと煮ます。
  7. 7 出来上がりです!!

きっかけ

鳥皮が特価だったので、節約料理を考えました。

おいしくなるコツ

ポイントは、鍋に水の状態から、鳥皮を入れて火をつける。

  • レシピID:1410009417
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
鳥皮でこってり野菜スープ
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る