さつま芋と刻み昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつま芋 400g
- 刻み昆布(生) 60g
- だし汁 300cc
- ★薄口醤油 40cc
- ★三温糖 大さじ3
- ★酒(又はみりん) 大さじ1
作り方
- 1 さつま芋は皮付きで乱切りにし、水にさらしておく。刻み込んぶは食べやすい長さに切っておく。
- 2 鍋に昆布以外の全ての材料を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして10分ほど煮る。
- 3 さつま芋に火が通ったら刻み昆布を入れて2~3分煮て、味がなじんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません