現在地
野菜  > 

さつま芋と刻み昆布の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • さつま芋

    400g

  • 刻み昆布(生)

    60g

  • だし汁

    300cc

  • ★薄口醤油

    40cc

  • ★三温糖

    大さじ3

  • ★酒(又はみりん)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつま芋と刻み昆布の煮物
  • 500円前後

食物繊維たっぷりの煮物です~

作り方

  • 1

    さつま芋は皮付きで乱切りにし、水にさらしておく。刻み込んぶは食べやすい長さに切っておく。

  • 2

    鍋に昆布以外の全ての材料を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして10分ほど煮る。

  • 3

    さつま芋に火が通ったら刻み昆布を入れて2~3分煮て、味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

わが家でよく作る料理です。

おいしくなるコツ

昆布を後の方で入れる。先に入れるとドロドロに溶けてしまいます。

レシピID: 1410009297

公開日:2016.02.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
さつま芋刻み昆布

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さつま芋と刻み昆布の煮物のページ上部へ