現在地
 > 
 > 

即席!鯛の昆布じめ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 刺身用鯛

    1さく

  • 小さじ1/2弱

  • 昆布だし(顆粒、分包タイプ)

    1包

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
即席!鯛の昆布じめ
  • 1,000円前後

だし昆布で包んで重石をする手間が省けて、とても便利です^^

作り方

  • 1

    鯛に塩と昆布だしをまんべんなくすり込み、ラップで包んで10分ほど冷蔵庫に置く。

  • 2

    味が馴染んだようなら、目立つ昆布だしをキッチンタオルなどで拭き取り、好みの厚さに切って頂く。(薄切りか削ぎきりがオススメ)

きっかけ

昆布だしで代用できないかと思って作ってみたら美味しかったので

おいしくなるコツ

塩と昆布だしをまんべんなくすり込む、あるいは叩き込むこと。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単魚料理

レシピID: 1410010140

公開日:2017.01.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
昆布じめ
料理用途
おもてなし
関連キーワード
昆布だし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲即席!鯛の昆布じめのページ上部へ