即席!鯛の昆布じめ レシピ・作り方

即席!鯛の昆布じめ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぽち7994
ぽち7994
だし昆布で包んで重石をする手間が省けて、とても便利です^^

材料(4人分)

  • 刺身用鯛 1さく
  • 小さじ1/2弱
  • 昆布だし(顆粒、分包タイプ) 1包

作り方

  1. 1 鯛に塩と昆布だしをまんべんなくすり込み、ラップで包んで10分ほど冷蔵庫に置く。
  2. 2 味が馴染んだようなら、目立つ昆布だしをキッチンタオルなどで拭き取り、好みの厚さに切って頂く。(薄切りか削ぎきりがオススメ)

きっかけ

昆布だしで代用できないかと思って作ってみたら美味しかったので

おいしくなるコツ

塩と昆布だしをまんべんなくすり込む、あるいは叩き込むこと。

  • レシピID:1410010140
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
料理名
昆布じめ
ぽち7994
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る