ノンシュガーで作る♪梨農家の梨ジャム レシピ・作り方

ノンシュガーで作る♪梨農家の梨ジャム
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ぽち7994
ぽち7994
これでノンシュガー!?と思うくらい甘味があります!

材料(梨2個人分)

  • 2個
  • 適量

作り方

  1. 1 梨はミキサーにかける大きさに切る。
  2. 2 ミキサーに①の梨を7分目くらいとミキサーが回るくらいの水をいれてスイッチを入れる。
  3. 3 ②がなめらかになったら半分を鍋に移して、残りの梨をミキサーに足していく。
  4. 4 ②と③を梨がなくなるまで繰り返し、全て鍋に移したら火にかける。最初にミキサーにかけてから火にかけてもよい。
  5. 5 最四は強火で、沸騰したら火を弱めて、木杓子で時々混ぜながら水分をとばしていく。ボコボコっと散るので蓋をする事。
  6. 6 根気よく、時間をかけてじっくりと煮詰めて、最初の1/3くらいの分量で、ジャムの状態になればOK.

きっかけ

梨農家では規格外の梨で、よくジャムを作るのを習って、自分で作りやすいようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

根気よく!

  • レシピID:1410010022
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム
ぽち7994
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る