大根と鶏団子の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏団子の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
大根甘い

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • ☆鶏ひき肉 200g
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • ☆しょうが(おろす) 小さじ1/2
  • ☆塩・こしょう ひとふり
  • 800cc(大根が浸るくらい)
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1.5
  • ★顆粒だし 小さじ2
  • 薬味 柚子胡椒・からしなど 好きなだけ

作り方

  1. 1 大根は皮を剝き、2cmの半月に切る、

    ☆をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 大根を水から茹でる。
    アクがでたらすくう。
  3. 3 大根が半透明になったら端によせる。

    スプーン2つをつかって鶏を団子に丸め鍋に入れていく。
  4. 4 ★を加え、フタをしめ、強めの弱火で20分ほど煮込む。

    (鶏団子が固まったら、大根を下、団子を上においたほうがやりやすいです)
  5. 5 一旦冷まし、冷める直前に温め、薬味を添える。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007428
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉大根の煮物
料理名
大根と鶏団子の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る