しいたけと鶏モモの炊き込みご飯 レシピ・作り方

しいたけと鶏モモの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
しいたけがいい香りです。

材料(4合人分)

  • お米 2.5合
  • 押し麦 1.5合
  • 3.5カップ
  • 鶏もも肉 皮なし 1枚
  • しいたけ 6.7枚
  • にんじん 2/3本
  • 料理酒・薄口醤油 大さじ3
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 適宜

作り方

  1. 1 米はといでおき、押し麦とともに水につけておく。
  2. 2 にんじんは細切り、
    しいたけは薄切りにする。

    鶏肉は一口大に切り、料理酒・薄口醤油につけておく。
  3. 3 米を30分~1時間ほどつけたら、顆粒だし・鶏肉・しいたけ・にんじんもお釜にいれ炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら混ぜて蒸らし、塩で味を調える。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007396
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る