甘辛チキン レシピ・作り方

甘辛チキン
  • 約1時間
ramomama
ramomama
コストコで買ったビビコの甘辛チキンソースを使ってみましたぁ(*´∀`)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • □生姜すりおろし 一かけ
  • □にんにくチューブ 2㎝
  • □酒 大2
  • □薄口醤油 大1
  • 1個
  • 小麦粉、片栗粉 各大2
  • 揚げ油 適量
  • ビビコ甘辛ソース 100g

作り方

  1. 1 □を合わせておく
  2. 2 一口大に切った鶏もも肉を1に入れ、揉みこむ。
    ※30分~1時間ぐらい冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 2に溶き卵を入れ、混ぜ合わせる。
    次に小麦粉、片栗粉を入れ、混ぜ合わせる
  4. 4 180度の油で揚げる
  5. 5 油をきります
  6. 6 コストコで買った、ビビコの甘辛ソース使います♪
  7. 7 ボールに甘辛ソースを準備し
  8. 8 お肉が熱い間に絡めたら、完成♪

きっかけ

ビビコのソース を買ったので作ってみましたぁ!

  • レシピID:1790011903
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る