油淋鶏☆ユウリンチー レシピ・作り方

材料(3人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- ○塩、こしょう 適量
- 片栗粉 適量
- ☆長ネギ(みじん切り) 1本
- ☆生姜(すりおろし) 1かけ
- ☆にんにく(みじん切り) 1かけ
- ☆醤油,酢 各大3
- ☆酒、みりん、砂糖、水 各大1
- ☆ごま油 大1
- ☆蜂蜜(あれば) 大1
- 揚げ油 適量
作り方
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1
☆を混ぜ合わせ、タレをつくる。
一時間程おくと、味が馴染みます♪ -
2
鶏モモ肉の厚みがあるところは切れ目を入れる。
○の塩コショウをまぶし、酒をふって10分程おく -
3
2の鶏モモ肉に片栗粉をまぶす
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4
揚げる
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5
切って
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6
1のタレをかけたら、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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つくったよレポート(3件)
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ぽのぽ2020/01/30 19:25サクッサクのパリッパリに揚がりました!美味しいです!有難うございます。
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いっつあん2018/06/26 19:42塩っぱくなくてちょーど良く美味しかったです!
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菊丸330974082017/05/11 05:34タレが美味しかったです。