油淋鶏☆ユウリンチー レシピ・作り方

油淋鶏☆ユウリンチー
  • 約30分
ramomama
ramomama
以外と簡単ですよ(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、タレをつくる。
    一時間程おくと、味が馴染みます♪
  2. 2 鶏モモ肉の厚みがあるところは切れ目を入れる。
    ○の塩コショウをまぶし、酒をふって10分程おく
  3. 3 2の鶏モモ肉に片栗粉をまぶす
  4. 4 揚げる
  5. 5 切って
  6. 6 1のタレをかけたら、完成♪

きっかけ

旦那様からのリクエストです♪

  • レシピID:1790012291
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/01/30 19:25
    油淋鶏☆ユウリンチー
    サクッサクのパリッパリに揚がりました!美味しいです!有難うございます。
  • いっつあん
    いっつあん
    2018/06/26 19:42
    油淋鶏☆ユウリンチー
    塩っぱくなくてちょーど良く美味しかったです!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/05/11 05:34
    油淋鶏☆ユウリンチー
    タレが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る