小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
すり鉢でごまをすったのでとっても美味しいです。

材料(2人分)

  • 小松菜 6本
  • 白ごま 大2
  • 砂糖 大1/2
  • 薄口醤油 小1

作り方

  1. 1 白ごまをすり鉢でする
  2. 2 小松菜を茹でる
  3. 3 ごま、砂糖、醤油を小松菜と和えて完成

きっかけ

主人が胡麻和えをリクエストしたので作りました

おいしくなるコツ

すりごまは手で刷ったほうが美味しいですが、なければ手でごまをつぶしてもかまいません。

  • レシピID:1780017613
  • 公開日:2016/06/03
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 無水鍋 簡単 すり鉢
料理名
小松菜の胡麻和え
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