小松菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 6本
- 白ごま 大2
- 砂糖 大1/2
- 薄口醤油 小1
作り方
- 1 白ごまをすり鉢でする
- 2 小松菜を茹でる
- 3 ごま、砂糖、醤油を小松菜と和えて完成
きっかけ
主人が胡麻和えをリクエストしたので作りました
おいしくなるコツ
すりごまは手で刷ったほうが美味しいですが、なければ手でごまをつぶしてもかまいません。
- レシピID:1780017613
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません