初夏の一品@フキと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
フキは3~5cm長さに切る
<フキの下処理>
レシピID:1270004137 - 2 厚揚げは油抜きをし、大きいものなら縦半分に切ってから1.5cm幅に切る
- 3 雪平鍋に煮汁を沸かす
- 4 煮汁にフキと厚揚げを入れ、弱めの中火でコトコト煮る
- 5 10~15分ほど煮含めたら完成
きっかけ
庭に生えてるフキを使って作りました。
おいしくなるコツ
だし汁は和風顆粒だしを使ってますが、鰹といりこで濃い目に作ってあります。
- レシピID:1270008811
- 公開日:2016/03/26
関連情報
- 料理名
- フキと厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人味♪