簡単うまい!牛肉の関西風うどん レシピ・作り方

簡単うまい!牛肉の関西風うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
shinyeah
shinyeah
牛肉のうまみがでてます!
とっても美味しいです。

材料(1人分)

  • 牛肉 50g
  • うどん 1玉
  • 長ネギ 1/4本
  • 250ml
  • 薄口醤油 大さじ2
  • だしの素 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは薄く刻みます。
  2. 2 鍋にうどん以外の具を全部入れ、加熱します。
  3. 3 沸騰したらうどんを入れ、うどんがあたたまれば完成です。

きっかけ

肉うどんがたべたくなって

おいしくなるコツ

おいしいお肉を使うととてもおいしいです

  • レシピID:1830006728
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る