あっさり白菜とお揚げのバクバク食べられる塩麹炊き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は横方向へ1センチ幅くらいのそぎ切りにします。油あげは3.4等分長さを1センチ幅くらいにカットしましょう。
- 2 鍋にごま油を加えて温め、1を加えて軽く混ぜ、油を全体になじませたら、塩麹を加え、蓋をして弱火にし5分ほど蒸し焼きします。
-
3
2へ薄口醤油を加えて軽く混ぜ、味見して薄ければ岩塩で味を調え、火を止めます。
温かいまま、もしくは冷めても美味しくいただけますよ。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と油揚げの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません