まるごとキャベツのそぼろ煮 レシピ・作り方

まるごとキャベツのそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
キャベツがたくさん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは4つに割り、芯の部分を切り落とす。
  2. 2 鍋にごま油を中火で熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3 色が変わりほろほろになったらキャベツを並べ、
    出汁、料理酒をいれ煮立てる。

    アクがでたらすくう。
  4. 4 煮立ったら、みりん・しょうゆも加え、
    フタをしめて弱めの中火に落とし、
    時々つゆをキャベツの上にかけながら、
    10分くらいに煮込む。
  5. 5 火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    (やりにくければキャベツを一旦取り出す。)

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007403
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の煮物鶏ひき肉
料理名
まるごとキャベツのそぼろ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る