まるごとキャベツのそぼろ煮 レシピ・作り方
![まるごとキャベツのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f8ac63ee78900882f74192103c851db73620667.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは4つに割り、芯の部分を切り落とす。
- 2 鍋にごま油を中火で熱し、鶏肉を炒める。
-
3
色が変わりほろほろになったらキャベツを並べ、
出汁、料理酒をいれ煮立てる。
アクがでたらすくう。 -
4
煮立ったら、みりん・しょうゆも加え、
フタをしめて弱めの中火に落とし、
時々つゆをキャベツの上にかけながら、
10分くらいに煮込む。 -
5
火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
(やりにくければキャベツを一旦取り出す。)
関連情報
- 料理名
- まるごとキャベツのそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません