(7ページ目) 【パン生地】のレシピ・作り方 総合情報

【パン生地】のレシピ一覧 441品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. メロンパン
    メロンパン 〈ビスケット生地〉、バター、砂糖、卵、薄力粉、ベーキングパウダー、メロンエッセンスor、バニラエッセンス、グラニュー糖、〈パン生地〉、強力粉、卵、バター、砂糖、塩、牛乳、水、ドライイースト by とんcook
  2. 残りカレーで♪カレーパン
    残りカレーで♪カレーパン (パン生地)、強力粉、水、砂糖、バター、塩、イースト、スキムミルク、(フィリング)、カレー、(その他)、パン粉 by azp
    つくったよ 4
  3. ハムのローズブレッド
    ハムのローズブレッド 〈パン生地@HB〉、強力粉、紫いも粉、砂糖、バター、塩、インスタントドライイースト※、※パナソニック製HBの場合、水、〈具〉、ロースハム(減塩タイプがおすすめ) by tara@minfannote

公式おすすめレシピPR

  1. ふんわり美味しいドーナツ♪
    ふんわり美味しいドーナツ♪ (パン生地)、強力粉、塩、イースト、砂糖、ショートニング、水、(グレーズ)、粉砂糖、水 by azp
  2. クルミのお太鼓あんパン
    クルミのお太鼓あんパン cotta、イングリッシュマフィン型使用、〈パン生地@HB(約50g/個)〉、*強力粉、*全粒粉、*塩、*砂糖、*バター、*水、インスタントドライイースト、ローストクルミ(粗みじん)、〈フィリング(25g/個)〉、お好みの餡(水気の少ない状態) by tara@minfannote
  3. あんぱん
    あんぱん 《パン生地》、強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩、卵、水、ドライイースト、《あん》、こしあん、白ごま by ryuku55
  4. かぼちゃあんパン
    かぼちゃあんパン 《パン生地》、強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩、卵、水、ドライイースト、《かぼちゃあん》、かぼちゃ、砂糖 by ryuku55
  5. 梅干し&全粒粉入り生地deお太鼓チーズパン
    梅干し&全粒粉入り生地deお太鼓チーズパン 〈パン生地@ホームベーカリー(HB)〉、強力粉、全粒粉、はちみつ梅干しの果肉、(塩分 約3g、糖分 約8g相当)、※可食部100g当たり、※   〃、バター、水、インスタントドライイースト、〈フィリング〉、ピザチーズ、コーンスターチ by tara@minfannote
  6. クリームチーズとあんこのくるみパン*
    クリームチーズとあんこのくるみパン* ☆パン生地☆、強力粉、全粒粉、砂糖、塩、生クリーム、水/生クリームが無い時、ドライイースト、バター、☆フィリング☆、くるみ、クリームチーズ、あんこ、溶き卵 by 黒豆2810
  7. こーんぱん&くろまめぱん(湯種)
    こーんぱん&くろまめぱん(湯種) (湯種)、●強力粉(きたほなみ)、●上白糖、●食塩、●熱湯、(パン生地)、〇強力粉(ゆめちから)、〇上白糖、〇無塩バター、〇普通牛乳、〇スキムミルク、〇ドライイースト、〇水、茹でとうもろこし、黒豆煮 by Ayaa
  8. りんごぱん
    りんごぱん (フィリング)、●りんご(角切)、●上白糖、●無塩バター、●シナモン、(パン生地)、〇強力粉、〇薄力粉、〇上白糖、〇食塩、〇無塩バター、〇ドライイースト(金サフ)、普通牛乳、鶏卵、(トッピング)、鶏卵、プリッツ、かぼちゃの種 by Ayaa
  9. ふんわり風味を感じて幸せ♪私が大好きな抹茶あんぱん
    ふんわり風味を感じて幸せ♪私が大好きな抹茶あんぱん <パン生地>、水、三温糖、塩、スキムミルク、バター(有塩)、強力粉(ベルムーラン)、全粒粉、サフ、セミドライイースト、ゴールド、<フィリング>、つぶあん(市販品)、片栗粉、★辻利 抹茶ミルクパウダー、★抹茶パウダー by プッチン5903
  10. オニオンチーズブレッド(HB使用)
    オニオンチーズブレッド(HB使用) 「パン生地=パウンド型2台分」、玉ねぎ(みじん切り)、◎強力粉、◎砂糖、◎塩、◎バター、◎溶き卵、◎牛乳、ドライイースト、「具の材料=1台分×2」、玉ねぎ(薄切り)、チーズ(1cmの角切り)、ベーコン(5mm幅に切る)、ピザ用チーズ by u_smyles
    つくったよ 2
  11. シチューdeグラタンパン
    シチューdeグラタンパン 〈グラタンフィリング)、強力粉、バター、シチュー※、※今回、ハウス食品「シチュー屋シチュー」、(お好みで)余った野菜など、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、ドライイースト、〈トッピング〉、(お好みで)むきエビ、乾燥パセリなど、粉チーズ by tara@minfannote
    つくったよ 1
  12. レンジでホワイトソース♪家族が大好きなグラタンパン
    レンジでホワイトソース♪家族が大好きなグラタンパン <パン生地>、水、三温糖、塩、スキムミルク、バター(有塩)、強力粉(ベルムーラン)、全粒粉、サフ、セミドライイースト、ゴールド、<トッピング>、★玉葱(みじん切り)(冷凍)、★ミックスベジタブル(冷凍)、★鶏がらスープの素(顆粒)、★バター(有塩)、小麦粉(薄力粉)、低脂肪牛乳、ウインナー(半月切り)、粗挽き塩こしょう、ピザ用チーズ by プッチン5903
  13. コッペパン✡️全粒粉入り
    コッペパン✡️全粒粉入り (パン生地)、強力粉、全粒粉、砂糖、塩、ドライイースト、牛乳、水、スキムミルク、バター、オリーブ油、卵、○卵(塗る用) by hirohyt102
    つくったよ 1
  14. メロンパン
    メロンパン (パン生地)、強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、バター、卵、水、(クッキー生地)、バター、砂糖、薄力粉、グラニュー糖、卵、レモン(皮) by hirohyt102
    つくったよ 1
  15. コーンぱん
    コーンぱん (パン生地)、強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、バター、卵、水、(中身)、コーン、切り落としベーコン、マヨネーズ、塩・胡椒、卵黄 by hirohyt102
  16. 戌年にちなんで★わんダフルな干支わんパン
    戌年にちなんで★わんダフルな干支わんパン <パン生地>、水、三温糖、塩、スキムミルク、バター(有塩)、強力粉(ベルムーラン)、全粒粉、サフ、セミドライイースト、ゴールド、<トッピング>、レーズン、低脂肪乳、水 by プッチン5903
  17. 子供が何個でも食べちゃう♪マスタ&マヨベーコンパン
    子供が何個でも食べちゃう♪マスタ&マヨベーコンパン <パン生地>、水、三温糖、塩、スキムミルク、バター(有塩)、強力粉(ベルムーラン)、全粒粉、サフ、セミドライイースト、ゴールド、<トッピング>、ベーコンスライス、マヨネーズ、マスタード、ブラックペパー、ピザ用チーズ by プッチン5903
  18. 紫いもの粉deローズ色のパン
    紫いもの粉deローズ色のパン 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、紫いもの粉、砂糖、バター、塩、スキムミルク、水、インスタントドライイースト※、※パナソニックl製HBの場合、〈フィリングを入れる場合〉、お好みのフィリング※、※今回は60gのおまんじゅう使用 by tara@minfannote
  19. ハマる美味しさ♪ハーブミックスdeコーンマヨパン
    ハマる美味しさ♪ハーブミックスdeコーンマヨパン <パン生地>、水、三温糖、塩、スキムミルク、バター(有塩)、強力粉(ベルムーラン)、全粒粉、サフ、セミドライイースト、ゴールド、<トッピング>、コーン(冷凍)、マヨネーズ、イタリアンハーブミックス、ピザ用チーズ by プッチン5903
    つくったよ 1
  20. アップルレーズンロール
    アップルレーズンロール [パン生地]、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、卵黄、水、[フィリング]、りんご、レーズン、砂糖 by makura-s
  21. 白あん入り生地deちぎりパン
    白あん入り生地deちぎりパン 〈パン生地@ホームベーカリー〉、強力粉、白あん(無糖)※、※レシピID:1560010569、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、インスタントドライイースト by tara@minfannote
    つくったよ 1
  22. コーヒーチョコチップパン
    コーヒーチョコチップパン [パン生地]、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、インスタントコーヒー、牛乳、バター、[フィリング]、チョコチップ by makura-s
    つくったよ 1
  23. いちぢくのカンパーニュ
    いちぢくのカンパーニュ (パン生地)、強力粉、全粒粉、塩、ハチミツ、バター、水、ドライイースト、ドライいちぢく、(仕上げ)、打ち粉(強力粉) by わん5166
  24. 黒糖きなこのちぎりパン
    黒糖きなこのちぎりパン (パン生地)、強力粉、黒糖、塩、スキムミルク、バター、牛乳、水、ドライイースト、(仕上げ)、黒糖、きなこ、バター by わん5166
  25. スコッチエッグパン
    スコッチエッグパン ☆パン生地☆、☆強力粉、☆バター、☆砂糖、☆塩、☆スキムミルク、☆水、☆ドライイースト、うずら卵、合い挽き肉、玉ねぎ、サラダオイル、パン粉、牛乳、塩、ブラックペッパー、ナツメグ by liqueur
  26. ☆成形簡単☆モッツァレラとウィンナーのフォカッチャ
    ☆成形簡単☆モッツァレラとウィンナーのフォカッチャ ■パン生地■5個分、強力粉(はるゆたかブレンド)、イースト、砂糖、塩、水(冬場は30℃くらいに温める)、■トッピング■、モッツアレラチーズ、ウィンナー、ピザソース、岩塩(細目タイプ)、ブラックペッパー、粉末バジル by chiemi.k
  27. 葱麺包~葱パン
    葱麺包~葱パン (パン生地)、強力粉、スキムミルク、砂糖、塩、サラダ油、ドライイースト、牛乳、水、(トッピング用)、青ネギ みじん切り、マヨネーズ、塩・胡椒 by AKDENiZ
  28. こま★ツナグラタンタルトパン
    こま★ツナグラタンタルトパン 〈こま・ツナグラタンフィリング〉、小松菜(葉の部分)、ツナ缶、強力粉、牛乳、塩・こしょう・砂糖、〈パン生地@フードプロセッサー〉、強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、絹ごし豆腐、マヨネーズ、〈トッピング〉、粉チーズ by tara@minfannote
  29. レーズン&シナモンロールパン
    レーズン&シナモンロールパン ☆パン生地☆、☆強力粉、☆卵、☆バター、☆砂糖、☆スキムミルク、☆冷水、☆塩、☆ドライイースト、レーズン、★シナモン、★砂糖(きび砂糖使用)、バター、○パウダーシュガー、○水 by liqueur
    つくったよ 1
  30. [ル・クルーゼ公式] カレーのベーコンロールパン
    [ル・クルーゼ公式] カレーのベーコンロールパン <パン生地>、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、オリーブオイル、ぬるま湯、<具>、ベーコン、玉ねぎ、カレー粉、マヨネーズ、粗挽きこしょう、オリーブオイル、クッキングペーパー(直径28cm) by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  31. HB あんぱん
    HB あんぱん ☆パン生地☆、☆強力粉、☆バター、☆砂糖、☆スキムミルク、☆塩、☆卵、☆水、☆ドライイースト、★ドリュール★、★卵、芥子の実、○粒あん○、○小豆、○砂糖、○水 by liqueur
  32. 青えんどうの塩豆deフーガス@HB
    青えんどうの塩豆deフーガス@HB 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、全粒粉、砂糖、塩、ドライイースト、※National製HBの場合、オリーブオイル、水、〈フィリング〉、青えんどうの塩豆※、※レシピID:1560010244参照 by tara@minfannote
  33. 渦巻きあんぱん
    渦巻きあんぱん [パン生地]、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、卵、水、[フィリング]、粒あん by makura-s
  34. 6Pチーズdeハートパン
    6Pチーズdeハートパン 〈パン生地@HB〉、※150gは他の成形でどうぞ、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、ドライイースト、〈フィリング〉、お好みの6Pチーズ※、※柔らかいものがおススメ by tara@minfannote
  35. たっぷりミルククリーム入り♡チョコパピロパン
    たっぷりミルククリーム入り♡チョコパピロパン (パン生地)、強力粉、牛乳、砂糖、塩、バター、ドライイースト、(ミルククリーム)、牛乳、小麦粉、砂糖、バター、セミスイートチョコレート by hikarin926
  36. チョコナッツリングパン
    チョコナッツリングパン [パン生地]、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、卵、水、バター、[フィリング]、チョコチップ、ローストアーモンド、[仕上げ]、卵 by makura-s
  37. 板チョコ入りココアパン
    板チョコ入りココアパン 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、ココアパウダー、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、インスタントドライイースト、〈フィリング〉、板チョコ by tara@minfannote
  38. 柚子が香る♪生どら風アルセスト
    柚子が香る♪生どら風アルセスト アルセスト型使用、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、ドライイースト、〈フィリング〉、粒餡、柚子ジャム、ホイップクリーム、〈トッピング〉、白ごま、グラニュー糖 by tara@minfannote
  39. カスタードサンドブレッド(アルセストもどき)
    カスタードサンドブレッド(アルセストもどき) アルセスト型使用、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水+(カスタードの残りの)卵、ドライイースト、〈フィリング用ジャム〉、オレンジマーマレード、〈フィリング用クリーム〉、カスタードクリーム、ホイップクリーム、(あれば)コアントロー、〈トッピング〉、アーモンドスライス、グラニュー糖、※カスタードクリーム@電子レンジ、卵、薄力粉、砂糖、牛乳、バター(有塩でよい) by tara@minfannote
  40. ポテト入りディルのパン
    ポテト入りディルのパン (パン生地)、多目的小麦粉、グラニュー糖、塩、サラダ油、牛乳、ドライイースト、ディル みじん切り、(具)、ジャガイモ、塩、胡椒、マヨネーズ by AKDENiZ
  41. ちぎりメロンパン
    ちぎりメロンパン 《クッキー生地》、マーガリン、砂糖、溶き卵、※薄力粉、※ベーキングパウダー、仕上げのグラニュー糖、《パン生地》、牛乳、マーガリン、ドライイースト、砂糖、塩、強力粉 by りみ120617
    つくったよ 1
  42. メロンパンアイス
    メロンパンアイス (パン生地)、多目的小麦粉、バター、グラニュー糖 バニラ風味、卵、ドライイースト、牛乳、(クッキー生地)、バター、卵、グラニュー糖 バニラ風味、多目的小麦粉、(仕上げ用)、溶き卵、グラニュー糖 バニラ風味、(フィリング)1個あたり、アイスクリーム バニラ by AKDENiZ
  43. チェリーとチョコのカカオパン
    チェリーとチョコのカカオパン (パン生地)、多目的小麦粉、ココア、バター、グラニュー糖、卵、(チェリーの甘煮)、チェリー、グラニュー糖 バニラ風味、(その他)、チョコレート、グラニュー糖 バニラ風味 by AKDENiZ
  44. チーズクリーム入り角あんぱん
    チーズクリーム入り角あんぱん 〈チーズクリーム〉、クリームチーズ※、※「kiri」ポーションタイプの場合、薄力粉、砂糖、牛乳、卵白、〈餡〉、やわらかめの粒あん、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、バター、卵黄1個分+牛乳、インスタントドライイースト、〈打ち粉用〉、強力粉 by tara@minfannote
  45. ☆模様が可愛い★チーズメロンパン
    ☆模様が可愛い★チーズメロンパン 〈クッキー生地〉、無塩バター(あれば発酵バター)、粉砂糖(なければ普通の砂糖)、卵、バニラオイル、粉チーズ、薄力粉、ベーキングパウダー、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、インスタントドライイースト、水+クッキー生地で余った卵、〈トッピング〉、グラニュー糖、〈手粉用〉、強力粉 by tara@minfannote
  46. 帽子パン
    帽子パン ●パン生地(下記レシピ参照)、レシピID:1070039817、打ち粉(強力粉)、●上掛け生地、バター、卵、薄力粉、アーモンドパウダー、砂糖 by 純金カステラ
  47. メロンパン
    メロンパン ●パン生地(下記レシピ参照)、レシピID:1070039817、打ち粉(強力粉)、仕上げ用グラニュー糖、●メロン皮、ケーキマーガリン、砂糖、卵、薄力粉、ベーキングパウダー、メロンオイル by 純金カステラ
441件中
301-350
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る