かぼちゃあんパン レシピ・作り方

かぼちゃあんパン
  • 1時間以上
ryuku55
ryuku55
次女ちゃんと一緒に作りました(*^^*)
生地作りはホームベーカリーにおまかせ♪
子どもが作るfaceは何とも可愛い❤

材料(4人分)

  • 《パン生地》
  • 強力粉 280g
  • バター 50g
  • 砂糖 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ2
  • 小さじ1強
  • 25g
  • 150cc
  • ドライイースト 小さじ1強
  • 《かぼちゃあん》 4個分
  • かぼちゃ 100g
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 パン生地の材料を、ホームベーカリーのパンケースにセット。パン生地でスイッチオン!
  2. 2 出来上がりのブザーがなったら、パンケースから取り出し、包丁で10等分にわけて、丸め15分位休ませる。

    (内4個を作るレシピです)
  3. 3 《かぼちゃあん》
    かぼちゃを3cm角位に切り、レンジでゆで野菜の容器に入れて2分半位温める。
    熱いうちに、砂糖を入れて、かぼちゃをつぶしながら、混ぜ合わせる。
    →4等分にわける。
  4. 4 ②のパン生地に、③のあんを入れて包む。
    丸く形を整え、真ん中はくぼませる。目や鼻などつけても(*^^*)

    霧吹きをかけ、溶き卵液を表面に塗る。
  5. 5 オーブンで30~35度位で、発酵25分。
  6. 6 180度のオーブンで15分焼く。
  7. 7 かぼちゃあんぱんの出来上がり☆

きっかけ

パン作りが久々にしたいなと。

  • レシピID:1990037238
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る