かぼちゃあんパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン生地の材料を、ホームベーカリーのパンケースにセット。パン生地でスイッチオン!
-
2
出来上がりのブザーがなったら、パンケースから取り出し、包丁で10等分にわけて、丸め15分位休ませる。
(内4個を作るレシピです) -
3
《かぼちゃあん》
かぼちゃを3cm角位に切り、レンジでゆで野菜の容器に入れて2分半位温める。
熱いうちに、砂糖を入れて、かぼちゃをつぶしながら、混ぜ合わせる。
→4等分にわける。 -
4
②のパン生地に、③のあんを入れて包む。
丸く形を整え、真ん中はくぼませる。目や鼻などつけても(*^^*)
霧吹きをかけ、溶き卵液を表面に塗る。 - 5 オーブンで30~35度位で、発酵25分。
- 6 180度のオーブンで15分焼く。
- 7 かぼちゃあんぱんの出来上がり☆
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