いちぢくのカンパーニュ レシピ・作り方

いちぢくのカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 500円前後
わん5166
わん5166
プチプチとしたいちぢくの食感がたまらないパンです!

材料(4人分)

  • (パン生地)
  • 強力粉 140g
  • 全粒粉 140g
  • 4g
  • ハチミツ 10g
  • バター 10g
  • 160g
  • ドライイースト 4g
  • ドライいちぢく 100g(6~7個)
  • (仕上げ)
  • 打ち粉(強力粉) 適量

作り方

  1. 1 ドライいちぢく以外の材料をホームベーカリーに入れ生地コースをスタート。ドライいちぢくは細かく刻み、開始後20分後に入れて、1次発酵を行う。
  2. 2 1次発酵後、8分割し15分ベンチタイム。
  3. 3 丸め直し45℃40分で2次発酵を行う。
  4. 4 2次発酵後、表面に強力粉をふりかけ、ナイフでクープを入れる。
  5. 5 210℃に予熱したオーブンで15分程度焼く。

きっかけ

いちぢくパンが大好きで自分でもよく作るので。

おいしくなるコツ

ベタベタする生地なので、適宜打ち粉を使用する。

  • レシピID:1340016550
  • 公開日:2017/08/07
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カンパーニュ
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