春菊のカルボナーラ レシピ・作り方

春菊のカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
わん5166
わん5166
カルボナーラ飽きちゃう人にはおすすめです。飽きのこないカルボナーラ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めて香りを出す。
  2. 2 にんにくの香りが十分に出たら、ベーコンを炒め火が通ったら春菊を炒め、味の素を加える。
  3. 3 春菊にも火が通ったら、弱火にし事前に混ぜ合わせた◎を入れ、少しとろみが出る程度火を入れる。ここで味が薄ければ塩を入れてください。
  4. 4 とろみが出てきたら、茹で上がったパスタを投入し、ソースを絡ませる。
  5. 5 器に盛り、ブラックペッパーをかければ出来上がり!

きっかけ

クリーム系パスタが苦手だったため、最後まで美味しく食べられないかと考え、少し癖のある春菊を加えてみました。

おいしくなるコツ

◎に火を入れる時は、弱火にして

  • レシピID:1340007561
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る