こんにゃくプラスでかさましきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮は包丁の背で擦り洗いし、千切りにする。切ったごぼうは水にさらし灰汁抜きをする。
- 2 つきこんにゃくは沸騰したお湯で2~3分下茹でし灰汁抜きをする。
- 3 人参もごぼうと同じ太さに千切りにする。
- 4 フライパンにごま油をひき、鷹の爪を中火で辛味(香り)が出るように20秒ほど炒める。
- 5 鷹の爪を炒めたら、ごぼう、人参、こんにゃくを炒める。
- 6 油が全体に馴染み、少ししんなりしてきたら、酒、砂糖、醤油を入れ炒め煮する。少し味が染みてきたらみりんを追加し、さらに炒め、水分を蒸発させる。
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