スコッチエッグパン レシピ・作り方

スコッチエッグパン
  • 1時間以上
liqueur
liqueur
うずら卵のスコッチエッグを包んだパンです。

材料(6個人分)

  • ☆パン生地☆
  • ☆強力粉 200g
  • ☆バター 10g
  • ☆砂糖 10g
  • ☆塩 3g
  • ☆スキムミルク 4g
  • ☆水 120ml
  • ☆ドライイースト 2g
  • うずら卵 6個
  • 合い挽き肉 120g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダオイル 小さじ1
  • パン粉 20g
  • 牛乳 15ml
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2 ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
  3. 3 うずら卵を茹でて殻を剥きます。
  4. 4 オイルをひいたフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを、あめ色になるまで炒め、粗熱を取ります。
  5. 5 ボウルに挽肉、手順4、牛乳でふやかしたパン粉を入れ、塩、ブラックペッパー、ナツメグで味を調え、しっかりと捏ねます。
  6. 6 手順5のたねで手順3を包みます。
  7. 7 手順6をフライパンで焼きます。
  8. 8 手順7を6等分にした手順2で包みます。
  9. 9 手順8が約2倍に膨らむまで発酵させ、200度に予熱したオーブンで約15~18分焼きます。

きっかけ

うずら卵で小さなスコッチエッグを作り、パンのスタッフにしてみました。

おいしくなるコツ

うずら卵の茹で方、殻の剥き方は《うずらの茹で玉子、うずら玉子の水煮》レシピID:1530005173を参照下さい。

  • レシピID:1530007437
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
関連キーワード
スコッチエッグ スコッチエッグ入りのパン 惣菜パン うずら卵スコッチエッグ
料理名
スコッチエッグパン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る