スコッチエッグパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 2 ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
- 3 うずら卵を茹でて殻を剥きます。
- 4 オイルをひいたフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを、あめ色になるまで炒め、粗熱を取ります。
- 5 ボウルに挽肉、手順4、牛乳でふやかしたパン粉を入れ、塩、ブラックペッパー、ナツメグで味を調え、しっかりと捏ねます。
- 6 手順5のたねで手順3を包みます。
- 7 手順6をフライパンで焼きます。
- 8 手順7を6等分にした手順2で包みます。
- 9 手順8が約2倍に膨らむまで発酵させ、200度に予熱したオーブンで約15~18分焼きます。
きっかけ
うずら卵で小さなスコッチエッグを作り、パンのスタッフにしてみました。
おいしくなるコツ
うずら卵の茹で方、殻の剥き方は《うずらの茹で玉子、うずら玉子の水煮》レシピID:1530005173を参照下さい。
- レシピID:1530007437
- 公開日:2017/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
- 関連キーワード
- スコッチエッグ スコッチエッグ入りのパン 惣菜パン うずら卵スコッチエッグ
- 料理名
- スコッチエッグパン
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