子供が何個でも食べちゃう♪マスタ&マヨベーコンパン レシピ・作り方

子供が何個でも食べちゃう♪マスタ&マヨベーコンパン
  • 1時間以上
プッチン5903
プッチン5903
みんな大好きベーコンマヨパンにマスタードをプラスしてみました!
マスタードとマヨネーズの酸味やコクが、子供にも大人にも人気の味に仕上がりました♪

材料(25個分人分)

  • <パン生地>
  • 370ml
  • 三温糖 大さじ4
  • 小さじ1
  • スキムミルク 大さじ2
  • バター(有塩) 35g
  • 強力粉(ベルムーラン) 300g
  • 全粒粉 200g
  • サフ セミドライイースト ゴールド 小さじ2
  • <トッピング>
  • ベーコンスライス 250g
  • マヨネーズ 大さじ4
  • マスタード 大さじ2
  • ブラックペパー 小さじ2
  • ピザ用チーズ 1個あたり5g

作り方

  1. 1 <パン生地を作る>
    ホームベーカリーのパンケースに水を入れ、三温糖・塩・スキムミルク・バターを入れる
  2. 2 水に蓋をするように強力粉・全粒粉を入れ、中央に窪みを作りドライイーストを入れる
    ※この時、ドライイーストが水に触れないように気を付けて下さい
  3. 3 ホームベーカリー本体に②を設置し、生地コースを選びスイッチオン
  4. 4 終りブザーが鳴ったら打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
  5. 5 <トッピング>
    ベーコンを5㎜幅にスライスする
  6. 6 ボウルにマヨネーズ・マスタード・ブラックペパーを入れて混ぜ合わせる
    ⑤を加えて全体を混ぜる
  7. 7 <成型>
    生地を40gずつに分け、丸く成形して掌で軽く押し、クッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べる
  8. 8 乾かないように霧吹きをして、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
  9. 9 麺棒の先に強力粉(分量外)をつけて、生地の中央に押し当ててトッピングを入れる窪みをつくる
  10. 10 窪みに⑥を入れ、その上にピザ用チーズをのせる
    乾かないように霧吹きをして、180℃に予熱したオーブンで10分焼く

きっかけ

ベーコンがたくさんあったので、いつもと違ったベーコンパンが食べたくて作ってみました

  • レシピID:1870013654
  • 公開日:2017/12/26
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしチーズパン全粒粉・ライ麦・雑穀パンベーコンホームベーカリーにおまかせ
料理名
パン
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