子供が何個でも食べちゃう♪マスタ&マヨベーコンパン レシピ・作り方
材料(25個分人分)
作り方
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1
<パン生地を作る>
ホームベーカリーのパンケースに水を入れ、三温糖・塩・スキムミルク・バターを入れる -
2
水に蓋をするように強力粉・全粒粉を入れ、中央に窪みを作りドライイーストを入れる
※この時、ドライイーストが水に触れないように気を付けて下さい - 3 ホームベーカリー本体に②を設置し、生地コースを選びスイッチオン
- 4 終りブザーが鳴ったら打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
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5
<トッピング>
ベーコンを5㎜幅にスライスする -
6
ボウルにマヨネーズ・マスタード・ブラックペパーを入れて混ぜ合わせる
⑤を加えて全体を混ぜる -
7
<成型>
生地を40gずつに分け、丸く成形して掌で軽く押し、クッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べる - 8 乾かないように霧吹きをして、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
- 9 麺棒の先に強力粉(分量外)をつけて、生地の中央に押し当ててトッピングを入れる窪みをつくる
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10
窪みに⑥を入れ、その上にピザ用チーズをのせる
乾かないように霧吹きをして、180℃に予熱したオーブンで10分焼く
関連情報
- 料理名
- パン
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マスタードとマヨネーズの酸味やコクが、子供にも大人にも人気の味に仕上がりました♪