渦巻きあんぱん レシピ・作り方

渦巻きあんぱん
  • 1時間以上
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粒あんをパン生地で巻いて焼きました

材料(パウンド型人分)

  • [パン生地]
  • 強力粉 150g
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • 砂糖 20g
  • 小さじ1/3
  • 30g
  • 75g
  • [フィリング]
  • 粒あん 100g

作り方

  1. 1 パン生地の材料をこねたらボウルに入れて1時間発酵させる
  2. 2 パン生地を長方形にのばす
  3. 3 全体に粒あんを広げる
  4. 4 端から巻いて巻き終わりを下にして型に入れる
  5. 5 温かい場所で30分間
    2次発酵させ、180℃のオーブンで25~30分焼く

きっかけ

切り口のきれいなパンを作りたかったから

  • レシピID:1080015645
  • 公開日:2017/03/17
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