コッペパン✡️全粒粉入り レシピ・作り方

コッペパン✡️全粒粉入り
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
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ふわふわで、シンプルなパンなので、お好きなものを挟んで

材料(12個人分)

  • (パン生地)
  • 強力粉 380g
  • 全粒粉 30g
  • 砂糖 35g
  • 5g
  • ドライイースト 5g
  • 牛乳 120cc
  • 90cc
  • スキムミルク 25g
  • バター 30g
  • オリーブ油 20g
  • 50g
  • ○卵(塗る用) 1/2個

作り方

  1. 1 パン生地の材料をパンケースにいれ、1次発酵迄、ホームベーカリーですませる。
  2. 2 ケースから出してガス抜きをして、12等分に丸め、15分休ませる。
  3. 3 2の生地を、麺棒で楕円形に伸ばす。
  4. 4 生地の上と下を、中心に向かって折り畳む。
  5. 5 コロコロ転がしながら、コッペパンの形にし、綴じ目を下にして、クッキングペーパーをしいた天板にのせる。
  6. 6 オーブンの発酵機能40℃で30分(2次発酵)
  7. 7 生地を取り出し、溶いた卵を、刷毛で塗る。
  8. 8 200℃に余熱したオーブンで、18分焼く。
  9. 9 焼き上がったら、網の上にのせる。

きっかけ

全粒粉パンが好きなので

  • レシピID:1920016870
  • 公開日:2018/02/11
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