コッペパン✡️全粒粉入り レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 パン生地の材料をパンケースにいれ、1次発酵迄、ホームベーカリーですませる。
- 2 ケースから出してガス抜きをして、12等分に丸め、15分休ませる。
- 3 2の生地を、麺棒で楕円形に伸ばす。
- 4 生地の上と下を、中心に向かって折り畳む。
- 5 コロコロ転がしながら、コッペパンの形にし、綴じ目を下にして、クッキングペーパーをしいた天板にのせる。
- 6 オーブンの発酵機能40℃で30分(2次発酵)
- 7 生地を取り出し、溶いた卵を、刷毛で塗る。
- 8 200℃に余熱したオーブンで、18分焼く。
- 9 焼き上がったら、網の上にのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません