コーンぱん レシピ・作り方

コーンぱん
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
焼きたてのコーンぱん、美味しいですよ。

材料(10個人分)

  • (パン生地)
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • ドライイースト 5g
  • バター 25g
  • 1個
  • 160g
  • (中身)
  • コーン 1缶(120g)
  • 切り落としベーコン 80g
  • マヨネーズ 大3
  • 塩・胡椒 少々
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 (中身)コーンの水気を切る。ベーコンは、コーンと同じ大きさに切っておき、マヨネーズ、塩・胡椒で味を整える。
  2. 2 (生地)ホームベーカリーに、全ての分量を入れ、一次発酵までする。
  3. 3 パンケースから生地を取り出して10個に丸め、15分休ませる。
  4. 4 生地を丸く伸ばし、中身の具を入れ、包む。
  5. 5 丸めたパンは、綴じ目をしたにしておき、オーブンの発酵機能30℃で60分2次発酵させる、
  6. 6 コーンが見えるくらいまで、ハサミで切れ目を入れ、卵黄をとき、刷毛で塗る。
  7. 7 180℃に余熱したオーブンで15〜20分焼く。
  8. 8 焼き上がったら、網の上にのせる。

きっかけ

コーンぱんが好きなので

  • レシピID:1920016894
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る