コーンぱん レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 (中身)コーンの水気を切る。ベーコンは、コーンと同じ大きさに切っておき、マヨネーズ、塩・胡椒で味を整える。
- 2 (生地)ホームベーカリーに、全ての分量を入れ、一次発酵までする。
- 3 パンケースから生地を取り出して10個に丸め、15分休ませる。
- 4 生地を丸く伸ばし、中身の具を入れ、包む。
- 5 丸めたパンは、綴じ目をしたにしておき、オーブンの発酵機能30℃で60分2次発酵させる、
- 6 コーンが見えるくらいまで、ハサミで切れ目を入れ、卵黄をとき、刷毛で塗る。
- 7 180℃に余熱したオーブンで15〜20分焼く。
- 8 焼き上がったら、網の上にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- コーンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません