HB コーンパン レシピ・作り方

HB コーンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
缶詰のコーンを水分ごと入れてホームベーカリーで焼いた、コーンの香り漂うコーンパンです。

材料(2~3人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆バター 15g
  • ☆砂糖 17g
  • ☆スキムミルク 6g
  • ☆塩 5g
  • ☆コーン缶の水分+水 180cc
  • ☆ドライイースト 2.8g
  • コーン缶のコーン 80g

作り方

  1. 1 コーン缶詰から水分を取り出し、水と合わせて180ccになるようにします。
  2. 2 ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  3. 3 ホームベーカリーの手動投入コースを選択し、ブザーが鳴ったらコーンを入れます。
  4. 4 焼き上がりました。
  5. 5 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  6. 6 お好みの厚さにカットして完成です。

きっかけ

コーン缶の水分も入れて、無駄なく味も香りもコーンを十分感じられるコーンパンを焼きました。

おいしくなるコツ

1缶120g入りのコーン缶を使っていますが、全部入れるとパンの膨らみが悪くなるので、少し選り分けておいてサラダ等に使っています。

  • レシピID:1530005336
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン食パンホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
コーンパン とうもろこしパン ホームベーカリー HB
料理名
HB コーンパン
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トミィ★
    トミィ★
    2023/02/14 16:38
    HB コーンパン
    すごく膨らんでびっくり!食べるのが楽しみです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る