メロンパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーにパン生地の材料をいれ1次発酵迄済ませ、丸めて15分生地を、休ませる。
-
2
(クッキー生地を作る)
薄力粉は、振るっておく。レモンの皮は、すりおろしておく。 - 3 バターを室温で柔らかくしておき、砂糖を加えて、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。卵を少しずつ入れまぜ、レモン、薄力粉を加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
- 4 手に粉をつけて、手早くクッキー生地を、6個に丸めて、分けておく。生地を、丸く薄くパン生地を包める位に伸ばす。
- 5 クッキー生地を、パン生地の上から、包む。
- 6 メロンパンに、グラニュー糖を振りかけ、ナイフで格子に、切れ目を入れる。
- 7 180℃に余熱したオーブンで15〜20分焼く。
- 8 焼けたら網の上にのせて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2018/02/19 10:20レモン、爽やかでいいですね♪美味しかったです(*^^*)★