コーヒーチョコチップパン レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- [パン生地]
- 強力粉 130g
- ドライイースト 小さじ1/2
- 砂糖 20g
- 塩 小さじ1/3
- インスタントコーヒー 3g
- 牛乳 90g
- バター 10g
- [フィリング]
- チョコチップ 30g
作り方
-
1
パン生地の材料をこねて約1時間発酵させる
※インスタントコーヒーは牛乳で溶いて加える - 2 パン生地を取り出して長方形にのばす
- 3 チョコチップを全体に散らす
- 4 端から巻いて3等分にカットする
- 5 形を整えながらパウンド型に並べ、30分2次発酵
- 6 型いっぱいまで膨らんだら180℃のオーブンで25~30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にっこにこABC2021/11/03 13:51チョコチップは子供も好きなので、喜んで食べました☆