コーヒーチョコチップパン レシピ・作り方

コーヒーチョコチップパン
  • 1時間以上
makura-s
makura-s
コーヒー味の生地でたっぷりのチョコチップを包みました

材料(パウンド型人分)

  • [パン生地]
  • 強力粉 130g
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • 砂糖 20g
  • 小さじ1/3
  • インスタントコーヒー 3g
  • 牛乳 90g
  • バター 10g
  • [フィリング]
  • チョコチップ 30g

作り方

  1. 1 パン生地の材料をこねて約1時間発酵させる

    ※インスタントコーヒーは牛乳で溶いて加える
  2. 2 パン生地を取り出して長方形にのばす
  3. 3 チョコチップを全体に散らす
  4. 4 端から巻いて3等分にカットする
  5. 5 形を整えながらパウンド型に並べ、30分2次発酵
  6. 6 型いっぱいまで膨らんだら180℃のオーブンで25~30分焼く

きっかけ

甘い菓子パンが食べたかったのでチョコチップを入れました

  • レシピID:1080016552
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2021/11/03 13:51
    コーヒーチョコチップパン
    チョコチップは子供も好きなので、喜んで食べました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る