(13ページ目) Cのレシピ・作り方 総合情報

Cのレシピ一覧 5067品

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  1. 玄米フレーククッキー
    玄米フレーククッキー 【A】、オリーブ油、メープルシロップ、豆乳、【B】、全粒薄力粉、BP、塩、【C】、オートミール、玄米フレーク、好みのナッツ by fish.on
  2. 血圧の高めの方へ!黒ごま納豆!
    血圧の高めの方へ!黒ごま納豆! 納豆、A:からし(納豆に付いているモノ)、B:うまみ調味料(味の素など)、C:長葱(小口切り)、D:黒ごま、E:味付け海苔(手で揉む) by イク9110
    つくったよ 12
  3. 玄米粉ピッツァ!ナポレターナ
    玄米粉ピッツァ!ナポレターナ 40℃の湯、オリーブオイル、砂糖、塩、ドライイースト、強力粉、玄米粉、打ち粉用強力粉、オリーブ、アンチョビー、とろけるチーズ by うさきょん2336

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  1. もちもち食感!ポテトパン
    もちもち食感!ポテトパン 強力粉、じゃがいも(1個120~130g)、イースト(乾燥・予備発酵要らず)、砂糖(今回はきび砂糖)、塩、オリーブオイル、水(30~40℃)、オリーブオイル(焼成用)、岩塩(あれば) by 大川の桜
  2. ニラとたまごの中華まん(韮菜鶏蛋包子)
    ニラとたまごの中華まん(韮菜鶏蛋包子) 【皮】、中力粉、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、塩、【あん】、にら、たまご、乾燥桜えび、サラダ油(煎りたまご用)、ごま油、塩、鶏がらスープの素(顆粒) by はかせ55
    つくったよ 1
  3. 低カロリーなチリコンカン
    低カロリーなチリコンカン A((ベーコン)、A(タマネギ)、A(ミニトマト)、A(おろしニンニク)、牛ひき肉、絹ごし豆腐、オリーブオイル、B(ブロッコリーの芯)、B(水)、B(トマトの水煮缶)、B(チリパウダー)、B(クローブ)、B(ローリエ)、B(コンソメスープの素)、C(キドニービーンズor金時豆)、C(ピントビーンズor大豆の水煮)、ヨーグルト by masya0928
  4. 市販のルウで★ホテルの欧風カレー
    市販のルウで★ホテルの欧風カレー 牛肉薄切り、玉ねぎ、オリーブオイル、バター、★A トマトジュース(無塩)、★A 赤ワイン(料理用がベター)、★A おろしにんにく、★A おろし生姜、★A おろし人参、★A ビーフコンソメ、★A ローリエ、★B 牛乳、★B ケチャップ、★B ウスターソース、★B ガラムマサラ、★C カレールウ by さちくっかりー
    つくったよ 3
  5. 大村ずし
    大村ずし 精白米、水、酒、だし昆布10㎝角、A 酢、A 砂糖、A 塩、かんびょう、干し椎茸、B もどし汁、B 砂糖、B 醤油、B 酒、ごぼう、油、C だし汁、C 砂糖、C 薄口醤油、はんぺん(緑・赤)、D 酢、D 砂糖、E 玉子、E 砂糖、E 塩、E 酒、白身魚、F 砂糖、F 酒、F 塩、F 食紅 by モモパンコ
  6. 簡単!イングリッシュマフィンでピザ
    簡単!イングリッシュマフィンでピザ イングリッシュマフィン、A:魚肉ソーセージ、B:ピーマンまたはパプリカ、C:コーンまたはミックスベジタブル、ケチャップまたはピザソース、スライスチーズ、パセリ by ぽム
    つくったよ 1
  7. 失敗しにくい!数の子の塩抜き方法
    失敗しにくい!数の子の塩抜き方法 数の子(2~3人が1~2回で食べきる量)、水、塩、気温20℃以下の場所(冷蔵庫・寒い部屋)、数の子と水500mlが入るタッパー、キッチンタイマー(なるべく長時間)、食塩水の入れ替えができる時間の余裕 by nikukiu
    つくったよ 47
  8. あさりときのこのパスタ ♢浅蜊砂抜き50℃洗い♢
    あさりときのこのパスタ ♢浅蜊砂抜き50℃洗い♢ あさり、ブナシメジ、エリンギ、ステーキソース(自家製)、酒、オリーブオイル(炒め用)、オリーブオイル(仕上げ)、粗挽き黒胡椒、スパゲティ、50℃のお湯 by 西野シオン
  9. あっさりさっぱり夏野菜!トマトのカレーライス
    あっさりさっぱり夏野菜!トマトのカレーライス 市販のカレールー、牛コマ、トマト、たまねぎ、水、顆粒コンソメ、塩コショウ、パセリ(あれば)、オリーブオイル、ごはん by ノンパルンパ
  10. ❤ざくろ黒酢と生姜の炭酸ジュース❤
    ❤ざくろ黒酢と生姜の炭酸ジュース❤ ざくろ黒酢(フッチョ)、粉末生姜、ミネラルウォーター、氷、デカビタC by ぷ〜みぃまま♪
  11. 梅干しと粉チーズのお米パン
    梅干しと粉チーズのお米パン 浸水した米 (日本食材)、オリーブオイル(イタリア産)、砂糖、塩、粉チーズ(イタリア産)、ぬるま湯(50℃)、ドライイースト、はちみつ漬けの梅干し(日本食材) by とらねこのぱせり
  12. 簡単 しじみ酒蒸し!
    簡単 しじみ酒蒸し! しじみ、細ネギ、50℃のお湯、☆料理酒、☆水、☆塩 by Getbusylivingworld
  13. 鮭とチーズのとろーりオムレツ
    鮭とチーズのとろーりオムレツ A、溶き卵、A、塩、砂糖、A、マヨネーズ、B、マヨネーズ、C、ピザ用チーズ、C、焼き鮭(骨と皮とりほぐす) by hideok888
    つくったよ 1
  14. 【小麦粉だけ】麺棒も不要★手づくり「餃子の皮」
    【小麦粉だけ】麺棒も不要★手づくり「餃子の皮」 薄力粉、ぬるま湯(40℃くらい)、打ち粉として使う薄力粉 by mieko7
    つくったよ 1
  15. HBで超簡単!もちもちピッツァ生地3~4枚分
    HBで超簡単!もちもちピッツァ生地3~4枚分 水(室温25℃以上のときは水温5℃に)、オリーブオイル、塩、強力粉、薄力粉、ドライイースト、打ち粉用強力粉 by s k n m
  16. ビタミンCたっぷり!キーウイとみかんのヨーグルト
    ビタミンCたっぷり!キーウイとみかんのヨーグルト キーウイ、みかん、自家製プレーンヨーグルト、レーズン、ハチミツ by kojarin7
  17. ビタミンCたっぷり☆大根と水菜のツナサラダ☆
    ビタミンCたっぷり☆大根と水菜のツナサラダ☆ 大根、水菜、ツナ缶、クルミ、クコの実、ドレッシング by kojarin7
  18. 変色防止 レタスの保存方法
    変色防止 レタスの保存方法 レタス、お湯(50℃)、冷水、ザル、保存容器 by ポンポネ ⚮̈
  19. マーガリンde作る 塩分・砂糖・油脂 控えめ食パン
    マーガリンde作る 塩分・砂糖・油脂 控えめ食パン 強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、マーガリン、水(冬は40℃くらい 夏は常温でOK) by グルヤマ
    つくったよ 2
  20. シークヮーサーとレモンとはちみつのジュース♪
    シークヮーサーとレモンとはちみつのジュース♪ シークヮーサー、レモン汁、はちみつ、冷水、氷、フルーツ缶詰のシロップ(あれば) by ラズベリっち
    つくったよ 5
  21. HBで捏ね☆ハムコーンチーズパン
    HBで捏ね☆ハムコーンチーズパン 【、8cmのパン×約8個分の材料、】、★生地用、強力粉、砂糖(上白糖)、塩、バター(無塩)、スキムミルク、水(冷水、出来れば5℃以下)、ドライイースト、★成形用、ロースハム、コーン(水煮)、スライスチーズ、粒マスタード、★、二次発酵後のトッピング用、玉ねぎスライス、とろけるチーズ、パセリ by ミルク白うさぎ
    つくったよ 4
  22. ビール酵母でふんわりパン
    ビール酵母でふんわりパン 強力粉 クオリテ、中力粉、クッキングビール酵母(小さじ2杯)、塩、てんさい糖、発酵バター、ビタミンC、冷水、ワインビネガー白、パネトーネマザー by ベーカリー爺
    つくったよ 1
  23. 高野豆腐☆椎茸☆人参☆小松菜の煮物
    高野豆腐☆椎茸☆人参☆小松菜の煮物 高野豆腐、椎茸、人参、小松菜、@だし汁、@めんつゆ、@醤油、@みりん、@砂糖、お湯(50℃位・高野豆腐の戻し用) by mywayu
    つくったよ 1
  24. 牛すじ肉と冬瓜のプルプルトゥルン煮
    牛すじ肉と冬瓜のプルプルトゥルン煮 国産牛すじ肉、冬瓜、(A)塩麹、(A)ジンジャーパウダー、(A)あらびきガーリック、(B)焼酎、(B)水、(B)ネギの青い部分、(C)三升漬※醤油麹➕唐辛子で代用可、(C)塩麹、(C)きび砂糖、白胡椒、あらびき黒胡椒、糸唐辛子、白髪ねぎ by 嵯峨 恭也
  25. スフレとパンのいいとこ取り♪レモンチーズ蒸しパン
    スフレとパンのいいとこ取り♪レモンチーズ蒸しパン A.ヨーグルト、A.スライスチーズ、B.卵黄、B.砂糖、C.卵白、C.砂糖、D.強力粉、D.薄力粉、レモン汁 by きくちゃん333
    つくったよ 3
  26. 時短!炊飯器で美味しい塩麹
    時短!炊飯器で美味しい塩麹 麹、塩、60℃位のお湯 by Riham
    つくったよ 3
  27. カリふわ豚肉の酢豚風焼きうどん
    カリふわ豚肉の酢豚風焼きうどん 豚こまぎれ肉、ピーマン、玉ねぎ、生しいたけ、青梗菜、冷凍さぬきうどん、(A)塩麹、(A)しょうゆ、(B)小麦粉、(B)片栗粉、(B)水、(C)トマトケチャップ、(C)塩麹、(C)一味唐辛子、(C)しょうゆ、(C)砂糖、(C)ジンジャーパウダー、(C)穀物酢、白胡椒、ごま油、サラダ油、あらびきガーリック、水溶き片栗粉 by 嵯峨 恭也
  28. 玉ねぎたっぷりのピザまん
    玉ねぎたっぷりのピザまん 【皮】、中力粉(または薄力粉)、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、たまねぎ、ソーセージ、ピザ用チーズ、ピザソース、ケチャップ、塩、こしょう by はかせ55
    つくったよ 1
  29. 薄力粉で作る★花巻
    薄力粉で作る★花巻 薄力粉、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、サラダ油、塩、ねぎ、ゴマ等 by はかせ55
    つくったよ 3
  30. ヘルシー!ラム肉とタップリきのこ煮込みシチュー
    ヘルシー!ラム肉とタップリきのこ煮込みシチュー ラム肉(食べやすい大きさに切る)、A:玉葱(くし切り)、A:人参(乱切り)、A:にんにく(スライス)、オリーブオイル、塩・黒コショウ、B:椎茸(スライス)、B:まいたけ(縦切り)、B:ホワイトマッシュルーム(丸ごと)、B:エリンギ(縦切り)、C:水、C:デミグラスソース、C:赤ワイン↓、デミグラスソースの缶を洗う感じで・・、C:ローリエ、C:うまみ調味料(味の素など)、コンソメ顆粒(味を調える量で)、インスタントコーヒー by イク9110
  31. インスタントコーヒーで☆ ミルクコーヒーゼリー♪
    インスタントコーヒーで☆ ミルクコーヒーゼリー♪ インスタントコーヒー、砂糖、お湯(80℃以上)、牛乳、粉ゼラチン、メープルシロップ by ぷ〜みぃまま♪
    つくったよ 7
  32. 中華風蒸しパン★基本の花巻(ver.2)
    中華風蒸しパン★基本の花巻(ver.2) 中力粉、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、サラダ油、打ち粉用小麦粉、塩、ネギ、ゴマ、砂糖など by はかせ55
    つくったよ 2
  33. セロリ入り肉まん(猪肉芹菜包子)
    セロリ入り肉まん(猪肉芹菜包子) 【皮】、中力粉、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、塩、【あん】、豚ひき肉、セロリ、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、塩、しょうゆ、砂糖、こしょう、ごま油 by はかせ55
  34. 中華風うずまきパイ★ショウジュワビン(手抓餅)
    中華風うずまきパイ★ショウジュワビン(手抓餅) 中力粉、 ↑ または 薄力粉、       、 強力粉、お湯(80~90℃)、ぬるま湯(約40℃)、水(常温)、サラダ油、塩、サラダ油(焼き用)、ねぎ(みじん切り)、ゴマ、粗挽き胡椒など by はかせ55
  35. ふんわりしっとり!バナナとくるみのマフィン
    ふんわりしっとり!バナナとくるみのマフィン 無塩バター、塩、粉砂糖、a 卵(Lサイズ)、a 卵黄(Lサイズ)、b 牛乳、b サワークリーム、c 薄力粉、c アーモンドパウダー、c ベーキングパウダー、バナナ、くるみ by みいやんやねん。
  36. ストックお手軽だんご
    ストックお手軽だんご 米粉、ぬるま湯(30~40℃程度) by happy-yu
    つくったよ 2
  37. 中国北方の主食★ねぎ餅(葱油餅)
    中国北方の主食★ねぎ餅(葱油餅) 中力粉、 ↑または 薄力粉、       、強力粉、お湯(70~80℃)、塩、サラダ油、ねぎ(みじん切り)、サラダ油(焼き用) by はかせ55
    つくったよ 2
  38. さっぱりカシス++
    さっぱりカシス++ ルジェ クレーム ド カシス、C.C.LEMON、ZERO、氷 by aoi++
  39. なめこあんかけ豆腐
    なめこあんかけ豆腐 木綿豆腐、なめこ、みつば、おろししょうが、A:だし汁、B:しょうゆ、C:酒、水溶き片栗粉 by robbychan
  40. タラと野菜のスープ煮
    タラと野菜のスープ煮 甘塩タラ、キャベツ、ニンジン、塩、ブラックペッパー、A:水、B:白ワイン、C:オリーブ油、D:すりおろしにんにく、E:コンソメスープの素 by robbychan
    つくったよ 1
  41. ダブルソフト風パン
    ダブルソフト風パン 強力粉、イースト、砂糖、塩、無塩バター、仕込水42℃ 牛乳100CC水60CC、卵 by maroronn
  42. *豆腐でカツ煮*
    *豆腐でカツ煮* 豆腐、A,、豚ひき肉、A,、生姜、A,、醤油、A,、砂糖、A,、薄めためんつゆ、A,、片栗粉、B,、小麦粉、B,、玉子、B,、パン粉、C,、薄めためんつゆ、C,、玉葱、玉子 by はい 山田です
    つくったよ 2
  43. 薄力粉と水だけ!手作り餃子の皮
    薄力粉と水だけ!手作り餃子の皮 薄力粉、40℃くらいのお湯、薄力粉(打ち粉用)、餃子のタネ by okarina
  44. とびきりおいしい❣️練り辛子~コツはたったひとつ!
    とびきりおいしい❣️練り辛子~コツはたったひとつ! 粉からし、40℃のぬるま湯、調整用の水 by ゆみたろう☆
  45. まな板なし5分!?香草で減塩❤もやし雑炊(塩昆布)
    まな板なし5分!?香草で減塩❤もやし雑炊(塩昆布) ☆熱湯、☆和風だし、☆温かいご飯(サンプルは雑穀ご飯)、☆もやし、☆塩昆布、茗荷、イタリアンパセリ(茎もOK)、あれば、紅生姜 by ジョン・リーバス
  46. すだちのねぎ塩だれ☆さっぱり爽やか♪
    すだちのねぎ塩だれ☆さっぱり爽やか♪ 白ネギ、☆粉末鶏ガラスープ素(中華だしも可)、☆塩、☆ごま油、☆おろしにんにく・砂糖・粗挽き黒こしょう、すだちの果汁、すだちの皮(すりおろす) ※お好みで by kikiれしぴ
  47. 大人味ナムル♡えのきとゴーヤのナムル
    大人味ナムル♡えのきとゴーヤのナムル ゴーヤ、えのき、☆ごま油、☆顆粒鶏ガラスープの素、☆にんにくチューブ、☆醤油、☆白いりごま by Guuママ
    つくったよ 5
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