なめこあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・木綿豆腐
8等分に切る。
・なめこ
ザルで洗って水気を切る。
・みつば
葉の部分だけを切り取り水洗いをする。 - 2 鍋にA~Cを入れて軽く沸騰させ、なめことおろししょうがを加え、中火で3分程度煮る。
- 3 工程②に木綿豆腐を入れ、更に3分煮込み、みつばを加える。
-
4
水溶き片栗粉
(水 大2:片栗粉 大1)
を加え、とろみがついたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- なめこあんかけ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろみ加減はお好みに合わせて調整してください。