キノコのマリネ レシピ・作り方

キノコのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
robbychan
robbychan
レタスをお皿に敷き詰めると彩りがきれいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして水にひたす。
  2. 2 きゅうり・・・スライス
    トマト・・・角切り
    キノコ類・・・食べやすい大きさに切り、サッと茹でる
  3. 3 マリネ液の材料をすべて計量カップ等に入れ、白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
  4. 4 粗熱を取ったキノコ類と各野菜をボウルに入れ、マリネ液を回し入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程度冷やしたら完成!

きっかけ

フレンチドレッシングを改良してできました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味が苦手な方はよく水にさらしてから材料を混ぜたり、マリネ液を多めに作り、よく漬け込むと食べやすいと思います。

  • レシピID:1860010398
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る