ダブルソフト風パン レシピ・作り方

材料(一斤人分)
- 強力粉 250グラム
- イースト 小1と1/2
- 砂糖 大1と1/2
- 塩 小2/3
- 無塩バター 25グラム」
- 仕込水42℃ 牛乳100CC水60CC 160CC
- 卵 適量」
作り方
-
1
捏ね上げて一次発酵40℃で
40分 -
2
発酵後ガス抜きして2分割
10分ベンチタイム -
3
ベンチタイム後
縦14㎝横型の幅に
長方形に伸ばす
くるくる棒状に巻きます
とじ目をしっかり閉じます -
4
とじ目を下にして
型に入れます
40℃で20分2次発酵 -
5
2次発酵後
卵を塗って
190℃に温めたオーブンで
30分焼きます -
6
トーストにしても
簡単にちぎれるので
食べやすいですよ~
きっかけ
某パン屋さんのWソフトをイメージして
おいしくなるコツ
くるくる巻くときは、気泡が出来ないよう 引いては巻く、引いては巻くきっちりと
- レシピID:1320000855
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スライスチーズトーストはいかが?