ダブルソフト風パン レシピ・作り方

ダブルソフト風パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
maroronn
maroronn
手で簡単に半分に割れます
スライスチーズトーストはいかが?

材料(一斤人分)

  • 強力粉 250グラム
  • イースト 小1と1/2
  • 砂糖 大1と1/2
  • 小2/3
  • 無塩バター 25グラム」
  • 仕込水42℃ 牛乳100CC水60CC 160CC
  • 適量」

作り方

  1. 1 捏ね上げて一次発酵40℃で
    40分
  2. 2 発酵後ガス抜きして2分割
    10分ベンチタイム
  3. 3 ベンチタイム後
    縦14㎝横型の幅に
    長方形に伸ばす
    くるくる棒状に巻きます
    とじ目をしっかり閉じます
  4. 4 とじ目を下にして
    型に入れます
    40℃で20分2次発酵
  5. 5 2次発酵後
    卵を塗って
    190℃に温めたオーブンで
    30分焼きます
  6. 6 トーストにしても
    簡単にちぎれるので
    食べやすいですよ~

きっかけ

某パン屋さんのWソフトをイメージして

おいしくなるコツ

くるくる巻くときは、気泡が出来ないよう 引いては巻く、引いては巻くきっちりと

  • レシピID:1320000855
  • 公開日:2011/02/26
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カテゴリ
食パン
料理名
食パン
maroronn
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