まな板なし5分!?香草で減塩❤もやし雑炊(塩昆布) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、強火で点火。グツグツしたら中火にする。茗荷を、料理バサミで輪切りにしながら落とし加える。イタリアンパセリの茎の方から、同様に加える。汁が好みまで減ったら、器に移す。
-
2
紅生姜をトッピング。
*イタリアンパセリの葉だけの部分があったら、火を止めてから入れても大丈夫です。
きっかけ
減塩な、ヘルシー雑炊を。
おいしくなるコツ
塩昆布や香草で、塩は必要なく美味しく食べられますが、紅生姜があれば、更に塩分を感じて美味しいです。見栄えも上がります。
- レシピID:1650024306
- 公開日:2023/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません