魚屋サンが褒めた❤ニシンの煮付け♪(生姜、梅干し) レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 ニシンの腹を手で開き、ワタと小骨を取って洗う。生姜には、1ヶ所、切り込みを入れる。鍋に梅干しと入れて☆を加え、中火で点火(蓋はする)。やや飛び出ていても大丈夫です。
- 2 沸騰すると、泡で中が見えなくなります。この状態で、5,6分。裏返して、同様に煮る。更に裏返して火を止め、1晩放置。朝など食べる際、裏返して火を通す(温める)。
-
3
皿にレタスを千切って敷き、ニシンを乗せる。
*サンプルは、生姜を飾っています。
きっかけ
ニシンを1人分、楽に美味しく煮付けました。
おいしくなるコツ
小骨をワタと取った側は、空洞に近くて量が少ないようですが、味がしっかりしているので、充分です。崩れそうで、煮崩れしません。
- レシピID:1650025931
- 公開日:2024/05/11
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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