魚屋サンが褒めた❤ニシンの煮付け♪(生姜、梅干し) レシピ・作り方

魚屋サンが褒めた❤ニシンの煮付け♪(生姜、梅干し)
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
手間自体は、せいぜい15分以内❤・・❤落とし蓋なし↑魚屋さんに褒められました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニシンの腹を手で開き、ワタと小骨を取って洗う。生姜には、1ヶ所、切り込みを入れる。鍋に梅干しと入れて☆を加え、中火で点火(蓋はする)。やや飛び出ていても大丈夫です。
  2. 2 沸騰すると、泡で中が見えなくなります。この状態で、5,6分。裏返して、同様に煮る。更に裏返して火を止め、1晩放置。朝など食べる際、裏返して火を通す(温める)。
  3. 3 皿にレタスを千切って敷き、ニシンを乗せる。
    *サンプルは、生姜を飾っています。

きっかけ

ニシンを1人分、楽に美味しく煮付けました。

おいしくなるコツ

小骨をワタと取った側は、空洞に近くて量が少ないようですが、味がしっかりしているので、充分です。崩れそうで、煮崩れしません。

  • レシピID:1650025931
  • 公開日:2024/05/11
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