高野豆腐☆椎茸☆人参☆小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は50℃位のお湯で戻して軽く絞ったら、一口大に切っておく。
- 2 椎茸は足を落とし、人参は厚さ1cmに、小松菜は2等分に切る。(お好みで椎茸には飾り切りを、人参は花型で…うちは花型がなかったのでハートで抜いて花のように盛り付けました(^_^;)
- 3 鍋に(@)を合わせ、高野豆腐と椎茸、人参も入れ、蓋をして中火にかける。
- 4 煮立ったら弱火にして小松菜も入れ、更に10分ほど煮る。高野豆腐や野菜に味が染みたら出来上がり。
きっかけ
買い置きしていた高野豆腐を使おうと。ちょうど良い野菜もあったので一緒にさっと煮ました。
おいしくなるコツ
椎茸に飾り切りをした方が味が染みやすく、見た目も良いです。
- レシピID:1240012532
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
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つくったよレポート(1件)
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ぴぐ2012/12/21 17:25可愛い人参の写真にひかれ、作ってみました!!緑ものがなく、冷凍いんげん。
ですがおいしかったです★ごちそうさま~(#^.^#)